+7 (988) 293-09-33

+7 (988) 293-09-33

Республиканский Турнир Делового Мастерства

Республиканский Турнир Делового Мастерства

Республиканский Турнир Делового Мастерства — ДШУ(Дагестанская Школа Управления).


Турнир Делового Мастерства — это интеллектуальное состязание управленцев в решении операционных и тактических задач, которые возникают в ходе их трудовой деятельности.
Сегодня бизнес семинары по маркетингу, рекламе, продажам и т.д. стали нормой, но есть проблема эффективности семинаров и качества самих семинаров. Какой бы семинар высокого качества не был, без практических навыков эффективность остается под вопросом. Проблему некачественных семинаров, слабого содержания самого контента, даже не будем рассматривать. Без практики, «сухая» теория, какая бы она не была хорошей, мало принесет пользы.
Говоря проще — теория теорией, а практику ничем не заменишь. В связи с этим мы решили организовать Республиканский турнир делового мастерства (ТДМ). Суть этих турниров в том, чтобы дать возможность попрактиковаться в реальных управленческих проблемах, максимально приближенных к реалиям, при этом не нанося «боевых потерь» ни себе, ни противнику. Этот турнир чем-то напоминает переговорные тренинги, но есть существенные отличия, хотя внешне есть определенная схожесть процесса.
Основныеотличия ТДМ от тренингов.
— наличие жюри, которое оцениваетучастников не вообще, а из своей социальнойроли(члены жюри выступают в роли — Потенциального покупателя, Соискателяработы, Инвестора и т.д.)
— турнир имеет нескольконаправлений — кейсы для управленцев, кейсы для маркетологов, кейсы дляпродавцов
Рольжюри и делает этот турнир особеннополезным, более эффективным, чем простойтренинг.
Покупатель — оценивает участников с позиции будущего покупателя, т.е. смотрит на участников и решает у кого он хотел бы купить товар или услугу
Будущий Сотрудник — оценивает участников исходя из своей роли, т.е. к кому он пошел бы работать
Инвестор — оценивает участников как людей кому можно доверить деньги, и кто принесет больше прибыли.
Как мы видим у членов жюри совершенно разные роли, можно сказать что взаимоисключающие интересы. Это значит, что оценки одних и тех же действий участников поединка они будут оценивать по разному.
Если на переговорных тренингах выиграет самый красноречивый, то в нашем случае это далеко не факт. На обычном тренинге бизнес-тренер оценивает участника насколько максимально быстро и точно добивается своей цели, находит свою выгоду, и участник тренинга на это и настраивается, т.е. максимально соблюсти свою выгоду. В обычном тренинге нет жюри, с разными социальными ролями, и оценка идет только с точки зрения максимальной выгоды участника. Отличие очень большое, такое же как между конкуренцией и сотрудничеством.Согласитесь, что это принципиально разное видение конфликтной ситуации.
А в ТДМ участника оценивают разные социальные роли, которые исполняют члены жюри, то что выгодному одному будет не совсем выгодно другому, и игрок будет вынужден находить ОПТИМАЛЬНОЕ и ВЗАИМОВЫГОДНОЕ решение. А такой подход настраивает игрока искать не только свою выгоду, точнее искать свою выгоду с учетом интересов противоположенной стороны, а это совсем другой подход.
В таких условиях игрок сам того не подозревая начинает рассматривать ситуацию шире, а не только«узко-со-своей-выгодой», что приводит к более глубокому видение картины мира, т.е. участник поединков сам не подозревая тренирует навык «шире и глубже смотреть на мир». А как мы знаем, чем шире картина мира у человека тем легче и быстрее он находит решения возникающих проблем.
Если человека ориентировать только на свою выгоду и обучать именно этому, то научившись определенным навыкам он таки будет действовать. В реальной жизни, этот предприниматель(менеджер) будет находить только себе выгодные решения, но тогда это оставит негатив у клиента, что в итоге отразится на бизнесе. А если изначально ориентировать человека на нахождение ВЗАИМОВЫГОДНЫХ решений, то он получает и свою выгоду и клиент остается довольным.
Участие в поединках платное, на сегодня, стоимость участия одного игрока — 2000 руб., пр наличии специального приглашения, стоимость — 1000 руб. Подробности можно уточнить у торговых агентов или у менеджера проекта.
Размер призового фонда объявим дополнительно :)
Призовые места, как обычно — 1,2,3
Участвуйте в управленческих поединках, и вы по новому будете видеть свои проблемы.
Звоните, адреса и телефоны в разделе «Контакты».
Дагестанский Турнир Делового Мастерства

01:07