+7 (988) 293-09-33

+7 (988) 293-09-33

История визитки...

История визитки...

История визитки...или «Ну чему ты можешь меня научить?»


Как-то зашел очередной разговор о бизнес-проблемах, с одним моим знакомым олигархом местного розлива(оптовая торговля продуктами).

Слово за слово, и разговор зашел о ДШУ(Дагестанская Школе Управления). Он говорит, что все эти бизнес-семинары ерунда, пустая трата времени, и как бы в подтверждении этого спрашивает: «Вот чему ты можешь меня научить?», намекая на свой высокий доход и свой лексус, в котором мы и сидели.

История визитки...или «Ну чему ты можешь меня научить?»

Я отвечаю, что научить ничему нельзя, а научиться можно, но это долгий разговор, и лучше посетить мой семинар, а потом поговорим.

- У вас, у теоретиков, всегда так. Как только речь заходит о конкретностях, сразу начинается, " это долго надо объяснять, что это не просто и т.д."

Далее он продолжает: - Ты хотя бы один простой и маленький пример мне покажи, остальное не надо, я поверю. Я уже не первый раз слышал такое и понимал откуда это исходит. В связи с этим решил придумать прием, назовем его «правильная визитка», который позволит прекратить эти пустые разговоры. Хорошо, соглашаюсь я с ним, приведу тебе простой пример.

Дай мне твою визитку. Он дает. Визитка обычная - телефон адрес и что-то типа «продукты оптом». Спрашиваю у него.

- Допустим ты дал эту визитку потенциальному клиенту. На следующий день он звонит тебе и спрашивает: "Почем колбаса" или что-то еще, узнает цены. А как мы знаем, на рынке все цены давно сравнялись и если есть разница, то она мизерная. Как ты думаешь, спрашиваю у оптовика, - куда он денет твою визитку, после того как узнал цены...Правильно, выбросит в урну!

Весь твой имидж, вместе с лексусом и понтами, куда ушел, в глазах этого клиента...Правильно, в мусор! Если до вашего знакомства, мнение о тебе и фирме у него было «нулевое», то после этого общение мы получаем «-1».

А в голове у потенциального клиента крутится примерно такая фраза «...да то же самое, что и везде...ерунда короче...». Упрощенно, примерно так и происходит.

Теперь вернемся к нашему вопросу: «Ну чему ты можешь меня научить?»

Сейчас я дам свою визитку и уже наперед знаю твою реакцию на нее, и не только знаю, а фактически управляю твоим мнением, в нужном мне направлении.

Я ничего еще не сделал, а фактически получаю нужный результат.

- мою визитку ты никогда не выкинешь в мусор;

- я получу нужный результат, в нашем случае, это мнение об мне и моих услугах;

И тут достаю свою визитку, точнее 2 визитки, и даю ему.

Реакция: — несколько секунд молчание, предприниматель рассматривает визитку, а потом на лице появляется улыбка.

- И еще, добавляю я, часто фирмы нанимают студентов, чтобы на улице раздавать свои визитки. К таким визиткам относятся как к чему-то лишнему и ненужному. А в моем случае, на раздачу визиток я нанимаю не студента, а кого?... Правильно, предпринимателя, целого директора, причем бесплатно. И отнесутся к этим визиткам соответственно.

dagupravlenie.ru - Дагестанская Школа Управления. Бизнес-семинары | Искусство управления. Партизанский маркетинг. Реклама. Продажи. Юмор в бизнесе.

Ниже примеры необычных визиток:

Визитка фотографа или магазина "Фотоаппараты"



Визитка "Прищепка"




Визитка для Дантиста(стоматолога), протезиста



Школа выживания (съедобная визитка из вяленого мяса)