+7 (988) 293-09-33

+7 (988) 293-09-33

​Умеем ли мы ценить время?

​Умеем ли мы ценить время?

Умеем ли мы ценить время?

Тайм-менеджмент учит уважать время.
Свое время и время заказчиков. Применяя приемы тайм-менеджмента мы осознаем на что тратим свое время и эффективно ли его используем.
От степени осознанности в управлении временем зависит насколько успешно мы можем формировать свою жизнь, потому что задавая временные рамки, планируя и осуществляя свои дела, мы достигаем наших целей, а значит, управляем своей жизнью.
Важно в гонке за успехом не упускать из виду свои жизненные приоритеты. Потому что за срочностью дел, мы забываем о том, что для нас по-настоящему ценно, и постоянно откладываем на потом – общение с любимым, прогулку с ребенком, приятный сюрприз для себя, любимой, а время невосполнимо и в будущем может уже не оказаться второго шанса сделать это.
Смена парадигм
Цивилизованный мир переходит от старой парадигмы “время-деньги” к новой, в которой на первое мест становится качество жизни “время-жизнь”. Это значит, что время ценнее денег.
Если вы хотите не только успевать решать рабочие задачи, но еще и жить полной жизнью, общаясь с близкими и занимаясь своим хобби, то следует не только планировать свои дела и корректировать работу соответственно плана, это только верхушка айсберга.
Вот, он, секрет эффективности: сконцентрируйтесь на важнейших делах
Слишком просто, чтобы быть правдой? Нет!
сконцентрируйтесь на приоритетах
Это значит, что мы не будем отвлекаться на те дела, которые нам даются легко и приятно, не будем искать самооправданий, отвлекаться, развлекаться, а сразу же приступим к тем делам, которые напрямую формируют наш доход.
Вопрос, который надо себе задать, чтобы определить приоритет: какие дела напрямую влияют на получение денег?
Производство? – займись производством интеллектуального продукта (пиши текст, записывай продукт, звони клиентам)
Переговоры? – звони партнерам
Техническая работа? – найми фрилансера, чтобы поручить ему то, в чем сама не разбираешься!
Представь себя в роли директора. Если руководитель начнет выполнять работу секретаря, курьера-водителя, менеджеров, во что превратится его жизнь и будет ли успешным такое предприятие? Директор должен заниматься стратегическим управлением предприятием.
Решено! Концентрируемся на стратегическом управлении своей жизнью. И если вы, так же как и я, относитесь к когорте фрилансеров, то первое, что нужно сделать – это определить свое жизненное предназначение.
Пойми, кто ты. Зачем ты живешь? Какая у тебя есть мечта? Какая важнейшая цель?
Представила? А теперь сосредоточься на том, чтобы достичь ее. Стань твердой, как сталь, непробиваемой. Не позволяй случайным и неважным делам сбивать тебя с пути. Отодвинь свое плохое настроение в сторону. Сосредоточься на целях. Помни о своих близких и любимых. Все наши старания – ради них! Пусть эти мысли придают тебе силы.

07:42