+7 (988) 293-09-33

+7 (988) 293-09-33

Маркетинговый и управленческий аудит бизнеса

Маркетинговый и управленческий аудит бизнеса


Высокий уровень компетенции специалистов компании позволяет оказывать услуги маркетингового аудита, анализа эффективности маркетинговых кампании.


Разработка маркетинговых стратегий.


Мы предлагаем взять на себя все вопросы по функционированию бизнеса - Аутсорсинг(Outsourcing), мониторинг рынка, подбор и обучение персонала, операционное администрирование.Маркетинговые, рекламные компании "под ключ". Маркетинговая экспертиза. Экспресс-экспертиза рекламных компаний.


Действует акция - Маркетинговый экспресс-аудит представляется абсолютно бесплатно.


Как-то давным давно, слышал одну необычную поговорку, позже узнал, что это арабская поговорка, она гласит: «если тебе не с кем посоветоваться, то посоветуйся хотя бы с камнем». Тогда мне она показалось странной, точнее я ее не понял, но времена прошли до меня дошло, сколь много в этой «странной» поговорке скрытой мудрости.
Одна из очевидных польз этой поговорки состоит в том, что оказывается, когда человек словесно озвучивает свои мысли, планы идеи, он начинает их слышать «по-другому», нежели он их произносил в уме. А польза от того, что мы озвучиваем свои идеи, планы ,проявляется в том, что появляется возможность взглянуть на них как бы со стороны, появляется другой взгляд.
Если мы будем советоваться с человеком, а не с камнем, то и результат будет более существенным, а о том,что будет если мы будем советоваться со знающим человеком, можно догадаться...
Случается так,что маркетологи, фирмы по разнын причинам(объективным или субъективным) не справляются с поставленными задачами. Как говорят немцы...важны детали...Что я имею ввиду... Если причины слабых результатов объективны, т.е. не зависят от маркетолога это одно, но часто причины субъективны, т.е. маркетолог "мышей не ловит". Особенно, если начальство в этом самом маркетинге мало чего понимает. Менять очередной раз маркетолога не хочется, т.к. новый может оказаться ничем не лучше... Вот в такой не простой ситуации, руководитель пытается найти выход теряя свое время и деньги.
Как быть ?
Нужно сперва выяснить, способен ли вообще маркетолог решать типовые задачи, стоящие перед ним. Если маркетолог старается, но ничего не получается, то нужно выяснить, действительно ли маркетинговая задача такая сложная и т.д.
Т.е. определиться, являются маркетинговые проблемы фирмы субъективными или имеют объективный характер.
А как это сделает руководитель фирмы.Ведь обычно у него нет на это времени или навыков, а решить вопрос нужно.
Решение - привлечь сторонних специалистов для экспертизы ситуации.
Что дает руководителю маркетинговая экспертиза.
1. Не предвзятый взгляд со стороны,то есть видит те причины, которые внутрифирменные специалисты иногда преднамеренно скрывают от руководства
2.Руководитель общаясь с экспертом сам становится экспертом и за короткий срок, тем самым может улучшить работу маркетингового отдела. Еще важный момент - знающего, разбирающегося руководителя больше уважают, а это дорого стоит, т.к. Он решает уже управленческие проблемы фирмы.
3.C годами у руководителя предприятия решения становятся шаблонными, видение бизнеса как бы "замыливается". В этом случае совсем не лишней оказывается помощь сторонних организаций и экспертов.

4. Это экономит время и деньги. Упущенные возможности это еще и имиджевые потери.