+7 (988) 293-09-33

+7 (988) 293-09-33

Турниры Делового Мастерства(ТДМ)


Турниры Делового Мастерства(ТДМ) - это возможность проверить умение сотрудников(менеджеров) вести переговоры, решать бизнес-задачи. Возможность самому предпринимателю "взбодриться" и проверить личные умения. Иногда руководителю, прежде чем принимать сложные решения по изменению бизнеса, так сказать реформировать свой бизнес, требуется со стороны, объективно, оценить уровень своих сотрудников. Порой проблемы бизнеса заключаются в этой плоскости, а не в плохом товаре/услуге, в ценах или в конкурентах, на что часто любят ссылаться сотрудники.

...презентация - коротко и сжато.


ТДМ внешне напоминает тренинг, т.е. игроки рассаживаются,ведущий озвучивает кейс (бизнес-ситуацию),потом игрокам раздаются роли и начинают игру. Турнир делового мастерства среди управленцев чем-то напоминает переговорный тренинг, но есть серьезные отличия по сути.


Если переговорный тренинг, это обучение неким навыкам, то турнир, это экзамен этих навыков, итог ваших умений в области решения управленческих задач,ведения переговоров.
На тренингах обучают, а на турнире идет соревнование(оценка своих и чужих способностей и умений), т. е. Возможно не только самообучение, но и сравнение своих и чужих подходов. Это в принципе другая оценка, более точно воссоздающая реальность. Это и есть одно из серьезных отличий турнира от тренинга. Создание реалистичной обстановки (ситуации), более приближенной к реальной жизни, дающей более объективную картину мира.


Подводя краткий итог,скажем следующее:

Бизнес-семинар, это донесение новой информации для целевой аудитории, нового взгляда на старые проблемы или рассказ о новых тенденциях и т.д., а тренинг, это прививание новых навыков.


Турнир, это интеллектуальное соревнование, состязание, сравнение деловых качеств игроков. Это особая форма тренинга, которая в отличие от типичного тренинга воссоздает ситуацию максимально приближенную к реальности, хотя и происходит в игровой форме.

...что еще может дать турнир



Особая«фишка» турнира, это наличие жюри,которое оценивает игроков исходя из социальной роли, исполняемой в данный момент каждым из участников.
Покупатель — член жюри, который оценивает игроков с позиции будущего покупателя.
Соискатель — член жюри, который оценивает игроков с позиции человека, который устраивается на работу, оценивает к кому он пошел бы на работу.
Инвестор — член жюри, который оценивает игроков с позиции « а кому я доверил бы деньги, чтобы он для меня зарабатывал...»
При необходимости,количество членов жюри можно увеличить.
Наличие жюри, точнее социальные роли, которые они исполняют и создают максимально объективную картину (оценку) действиям игрока.
И самое важное — что дает ТДМ для бизнеса вообще и конкретно для каждого предпринимателя:
— дает возможность обучиться навыкам управленца, переговорщика, в реальных, «боевых» условиях и при этом без ущерба для реального бизнеса
— дает предпринимателю возможность попробовать себя или проверить способности своих сотрудников в наглядных и показательных ситуациях, что дает возможность оценить реальные достоинства, навыки своих сотрудников
— дает возможность менеджерам показать свои возможности потенциальным работодателям
— создает особую атмосферу профессионального мастерства и тренд на рынке труда, когда именно профессионализм диктует ценность менеджера. Появляется стимул повышения личного мастерства менеджеров
— повышает эффективность менеджеров, увеличивается результативность труда
ниже схема прохождения игры(графика)


Участие в турнире платное. На текущий момент, стоимость участия в деловой игре одного участника - 2000 руб., 50% скидка для тех у кого есть специальное приглашение на мероприятие.

Информация по семинарам для руководителей("Искусство управления" и "Партизанский маркетинг") вы найдете на главной странице.





"Механика" турнира - процесс игры, расположение игроков,жюри,секундантов и т.д.



Примечание.

Те кто имеют на руках наши визитки станут участника интересно розыгрыша призов. Вам достаточно сообщить серийный номер вашей визитки и номер телефона. Призы будут полезными и оригинальными. Это только начало интересного и плодотворного сотрудничества :)


Если есть вопросы, пишите, спрашивайте, с удовольствием на них ответим.

Директор ДШУ Маллаев А.Ф.