Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Партизанский Маркетинг в примерах

 

Для рекламы новейшего оборудования  – «Allegretto Wave Laser» — офтальмологическая клиника «HCO» по лазерной коррекции зрения в Бразилии и коммуникационное  агентство «Diiron» установили два огромных щита, соединенных лазером.

На одном щите изображены глаза пациента, которые связаны лазером с основным щитом компании. Когда вы переводите взгляд на второй шит – вы видите четкий слоган: «Allegretto, техника  может исправить все виды нарушения зрения»

***

Для продвижения нового завтрака McMuffin ресторан McDonald’s на улице Queen Street в Окленде использовал свое агентство DDB. Основная идея – донести главную особенность этого нового меню: его большой размер.

Жителям Окленда удалось обнаружить сам ресторан поблизости с огромными сумками, с простой надписью: «Новый большой завтрак McMuffin уже подается в ресторане».

Идея проста, красива, привлекает внимание и крайне эффективна, как показал опыт.

***

Индия является той страной, где мойка автомобилей, по всей видимости, совсем не приоритет.  Чтобы изменить это отношение к такой, казалось бы, необходимой вещи, и для того, чтобы быстро завоевать рынок и клиентов компанией «Aura Care Wash» был испытан довольно оригинальный и умный маркетинговый ход.

Идея принадлежит агентству «1pointsize».

Они создали наклейки в форме помета птицы, которые легко клеятся к стеклу, и которые невозможно не заметить.

Надпись на наклейке гласила: «Чистый способ сделать грязную работу. Автомойка Aura Care Wash»

***

Реклама макарон «Mondo Pasta» в порту ..Агентство «Jung von Matt» (Германия) постаралось на славу.

***

Одну очень броскую вещь придумала компания Mini в США, установив на Herald Square в Нью-Йорке свою новую модель в стеленном снежном шаре. Выбор местоположения, естественно, не случайный. Шар был установлен напротив входа в один из самых крупных магазинов мира.

Данная экспозиция отлично продвигает бренд, делает его узнаваемым и сочетает в себе мощь и близость.

Помимо плановой стратегической рекламы, данный ход привлекает взгляды людей, они с большим интересом новую модель. В дальнейшем же автомобиль будет намного лучше узнаваем из общей массы.

К сожалению, данный ход очень сильно напоминает маркетинговую кампанию концерна «Renault», который уже использовал упомянутую идею несколькими годами ранее.

***

Рекламная компания Coty Beauty LCC провела нестандартную наружную рекламную кампанию для нового аромата Davidoff Champion.

 в рекламном проекте, который реализован на поверхностях News Outdoor, которые совмещены с остановочными павильонами и используют как боковую, так и заднюю, стеклянную стенку остановки.

***

Южноафриканское агентство Grey Johannesburg вошло в шорт-лист Каннских львов-2010 в номинации «Наружная реклама» с оригинальной идеей рекламы шампуня. Свойство шампуня Pantene придавать объем прическе и здоровый вид волосам метафорически передано через обрамление изображения женского лица буйной растительностью живой изгороди.

***

12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...