«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

​Джон Мейнард Кейнс – идеи Кейнсианства

Джон Мейнард Кейнс – биография, основные идеи Кейнсианства

Кейнсианская школа экономики. Кейнсианская теория экономики

Джон М. Кейнс родился в Кембридже в семье, принадлежащей к верхним слоям среднего класса.
Его отец был преподавателем в области экономики и философии Кембриджского университета.
Кейнс учился в колледже Итона, получал стипендию за блестящую успеваемость, затем — на математическом факультете в Кембриджском Королевском колледже.
Под влиянием великого экономиста Альфреда Маршалла Кейнс заинтересовался относительно новой наукой — экономикой. Он напечатал свою первую статью по экономике в 1909 году, а к 1911 году уже стал редактором экономического журнала.
Во время Первой мировой войны Кейнс помог договориться с кредиторами Великобритании, так как долг Великобритании сильно возрос в ходе войны.
В работе «Экономические последствия мира» Кейнс выдвигает в качестве центральной проблему наложения на Германию огромных контрибуций. Кейнс называл это трагической ошибкой, которая должна привести к возрождению экспортной экспансии этой страны и появлению противоречий, которые могут привести к новой войне. Мнение Кейнса учли уже после Второй Мировой…
**
Сапожник без сапог: Кейнс за две недели до начала Великой депрессии заявил, что мировая экономика вышла на тренд устойчивого роста и что рецессий не будет. Во время разразившегося кризиса он теряет все свои сбережения.
В 1920-е годы Кейнс критиковал решение правительства Великобритании остаться на уровне золотого стандарта 1914 года. Он утверждал, что высокая стоимость фунта стерлингов затруднила экспорт и была главной причиной дефляции и высокой безработицы в Великобритании в 1920 году.
**
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...