Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

school.upravlenie

Как-то зашел очередной разговор о бизнес-проблемах, с одним моим знакомым олигархом местного розлива(оптовая торговля продуктами).

Слово за слово, и разговор зашел о ДШУ(Дагестанская Школе Управления). Он говорит, что все эти бизнес-семинары ерунда, пустая трата времени, и как бы в подтверждении этого спрашивает: «Вот чему ты можешь меня научить?», намекая на свой высокий доход и свой лексус, в котором мы и сидели.

История визитки...или «Ну чему ты можешь меня научить?»

Я отвечаю, что научить ничему нельзя, а научиться можно, но это долгий разговор, и лучше посетить мой семинар, а потом поговорим.

- У вас, у теоретиков, всегда так. Как только речь заходит о конкретностях, сразу начинается, " это долго надо объяснять, что это не просто и т.д."

Далее он продолжает: - Ты хотя бы один простой и маленький пример мне покажи, остальное не надо, я поверю. Я уже не первый раз слышал такое и понимал откуда это исходит. В связи с этим решил придумать прием, назовем его «правильная визитка», который позволит прекратить эти пустые разговоры. Хорошо, соглашаюсь я с ним, приведу тебе простой пример.

Дай мне твою визитку. Он дает. Визитка обычная - телефон адрес и что-то типа «продукты оптом». Спрашиваю у него.

- Допустим ты дал эту визитку потенциальному клиенту. На следующий день он звонит тебе и спрашивает: "Почем колбаса" или что-то еще, узнает цены. А как мы знаем, на рынке все цены давно сравнялись и если есть разница, то она мизерная. Как ты думаешь, спрашиваю у оптовика, - куда он денет твою визитку, после того как узнал цены...Правильно, выбросит в урну!

Весь твой имидж, вместе с лексусом и понтами, куда ушел, в глазах этого клиента...Правильно, в мусор! Если до вашего знакомства, мнение о тебе и фирме у него было «нулевое», то после этого общение мы получаем «-1».

А в голове у потенциального клиента крутится примерно такая фраза «...да то же самое, что и везде...ерунда короче...». Упрощенно, примерно так и происходит.

Теперь вернемся к нашему вопросу: «Ну чему ты можешь меня научить?»

Сейчас я дам свою визитку и уже наперед знаю твою реакцию на нее, и не только знаю, а фактически управляю твоим мнением, в нужном мне направлении.

Я ничего еще не сделал, а фактически получаю нужный результат.

- мою визитку ты никогда не выкинешь в мусор;

- я получу нужный результат, в нашем случае, это мнение об мне и моих услугах;

И тут достаю свою визитку, точнее 2 визитки, и даю ему.

Реакция: — несколько секунд молчание, предприниматель рассматривает визитку, а потом на лице появляется улыбка.

- И еще, добавляю я, часто фирмы нанимают студентов, чтобы на улице раздавать свои визитки. К таким визиткам относятся как к чему-то лишнему и ненужному. А в моем случае, на раздачу визиток я нанимаю не студента, а кого?... Правильно, предпринимателя, целого директора, причем бесплатно. И отнесутся к этим визиткам соответственно.

dagupravlenie.ru - Дагестанская Школа Управления. Бизнес-семинары | Искусство управления. Партизанский маркетинг. Реклама. Продажи. Юмор в бизнесе.

Ниже примеры необычных визиток:

Визитка фотографа или магазина "Фотоаппараты"

Визитка "Прищепка"

Визитка для Дантиста(стоматолога), протезиста

Школа выживания (съедобная визитка из вяленого мяса)

79
0

Тайм-менеджмент учит уважать время.


Свое время и время заказчиков. Применяя приемы тайм-менеджмента мы осознаем, на что тратим свое время и эффективно ли его используем. Примечание: одним из самых важных  инструментов тайм-менеджмента является возможность УВИДЕТЬ, на что тратится большая часть времени, а не только умение управлять временем.

От степени осознанности в управлении временем зависит насколько успешно мы можем формировать свою жизнь, потому что задавая временные рамки, планируя и осуществляя свои дела, мы достигаем наших целей, а значит, управляем своей жизнью.
Важно в гонке за успехом не упускать из виду свои жизненные приоритеты. Потому что за срочностью дел, мы забываем о том, что для нас по-настоящему ценно, и постоянно откладываем на потом – общение с любимым, прогулку с ребенком, приятный сюрприз для себя, любимой, а время невосполнимо и в будущем может уже не оказаться второго шанса сделать это.


Смена парадигм


Цивилизованный мир переходит от старой парадигмы “время-деньги” к новой, в которой на первое мест становится качество жизни “время-жизнь”. Это значит, что время ценнее денег.
Если вы хотите не только успевать решать рабочие задачи, но еще и жить полной жизнью, общаясь с близкими и занимаясь своим хобби, то следует не только планировать свои дела и корректировать работу соответственно плана, это только верхушка айсберга.
Вот, он, секрет эффективности: сконцентрируйтесь на важнейших делах
Слишком просто, чтобы быть правдой? Нет!
сконцентрируйтесь на приоритетах
Это значит, что мы не будем отвлекаться на те дела, которые нам даются легко и приятно, не будем искать самооправданий, отвлекаться, развлекаться, а сразу же приступим к тем делам, которые напрямую формируют наш доход.
Вопрос, который надо себе задать, чтобы определить приоритет: какие дела напрямую влияют на получение денег?
Производство? – займись производством интеллектуального продукта (пиши текст, записывай продукт, звони клиентам)
Переговоры? – звони партнерам
Техническая работа? – найми фрилансера, чтобы поручить ему то, в чем сама не разбираешься!
Представь себя в роли директора. Если руководитель начнет выполнять работу секретаря, курьера-водителя, менеджеров, во что превратится его жизнь и будет ли успешным такое предприятие? Директор должен заниматься стратегическим управлением предприятием.
Решено! Концентрируемся на стратегическом управлении своей жизнью. И если вы, так же как и я, относитесь к когорте фрилансеров, то первое, что нужно сделать – это определить свое жизненное предназначение.
Пойми, кто ты. Зачем ты живешь? Какая у тебя есть мечта? Какая важнейшая цель?
Представила? А теперь сосредоточься на том, чтобы достичь ее. Стань твердой, как сталь, непробиваемой. Не позволяй случайным и неважным делам сбивать тебя с пути. Отодвинь свое плохое настроение в сторону. Сосредоточься на целях. Помни о своих близких и любимых. Все наши старания – ради них! Пусть эти мысли придают тебе силы.

54
0

Республиканский Турнир Делового Мастерства — ДШУ(Дагестанская Школа Управления).


Турнир Делового Мастерства — это интеллектуальное состязание управленцев в решении операционных и тактических задач, которые возникают в ходе их трудовой деятельности.
Сегодня бизнес семинары по маркетингу, рекламе, продажам и т.д. стали нормой, но есть проблема эффективности семинаров и качества самих семинаров. Какой бы семинар высокого качества не был, без практических навыков эффективность остается под вопросом. Проблему некачественных семинаров, слабого содержания самого контента, даже не будем рассматривать. Без практики, «сухая» теория, какая бы она не была хорошей, мало принесет пользы.
Говоря проще — теория теорией, а практику ничем не заменишь. В связи с этим мы решили организовать Республиканский турнир делового мастерства (ТДМ). Суть этих турниров в том, чтобы дать возможность попрактиковаться в реальных управленческих проблемах, максимально приближенных к реалиям, при этом не нанося «боевых потерь» ни себе, ни противнику. Этот турнир чем-то напоминает переговорные тренинги, но есть существенные отличия, хотя внешне есть определенная схожесть процесса.
Основныеотличия ТДМ от тренингов.
— наличие жюри, которое оцениваетучастников не вообще, а из своей социальнойроли(члены жюри выступают в роли — Потенциального покупателя, Соискателяработы, Инвестора и т.д.)
— турнир имеет нескольконаправлений — кейсы для управленцев, кейсы для маркетологов, кейсы дляпродавцов
Рольжюри и делает этот турнир особеннополезным, более эффективным, чем простойтренинг.
Покупатель — оценивает участников с позиции будущего покупателя, т.е. смотрит на участников и решает у кого он хотел бы купить товар или услугу
Будущий Сотрудник — оценивает участников исходя из своей роли, т.е. к кому он пошел бы работать
Инвестор — оценивает участников как людей кому можно доверить деньги, и кто принесет больше прибыли.
Как мы видим у членов жюри совершенно разные роли, можно сказать что взаимоисключающие интересы. Это значит, что оценки одних и тех же действий участников поединка они будут оценивать по разному.
Если на переговорных тренингах выиграет самый красноречивый, то в нашем случае это далеко не факт. На обычном тренинге бизнес-тренер оценивает участника насколько максимально быстро и точно добивается своей цели, находит свою выгоду, и участник тренинга на это и настраивается, т.е. максимально соблюсти свою выгоду. В обычном тренинге нет жюри, с разными социальными ролями, и оценка идет только с точки зрения максимальной выгоды участника. Отличие очень большое, такое же как между конкуренцией и сотрудничеством.Согласитесь, что это принципиально разное видение конфликтной ситуации.
А в ТДМ участника оценивают разные социальные роли, которые исполняют члены жюри, то что выгодному одному будет не совсем выгодно другому, и игрок будет вынужден находить ОПТИМАЛЬНОЕ и ВЗАИМОВЫГОДНОЕ решение. А такой подход настраивает игрока искать не только свою выгоду, точнее искать свою выгоду с учетом интересов противоположенной стороны, а это совсем другой подход.
В таких условиях игрок сам того не подозревая начинает рассматривать ситуацию шире, а не только«узко-со-своей-выгодой», что приводит к более глубокому видение картины мира, т.е. участник поединков сам не подозревая тренирует навык «шире и глубже смотреть на мир». А как мы знаем, чем шире картина мира у человека тем легче и быстрее он находит решения возникающих проблем.
Если человека ориентировать только на свою выгоду и обучать именно этому, то научившись определенным навыкам он таки будет действовать. В реальной жизни, этот предприниматель(менеджер) будет находить только себе выгодные решения, но тогда это оставит негатив у клиента, что в итоге отразится на бизнесе. А если изначально ориентировать человека на нахождение ВЗАИМОВЫГОДНЫХ решений, то он получает и свою выгоду и клиент остается довольным.
Участие в поединках платное, на сегодня, стоимость участия одного игрока — 2000 руб., пр наличии специального приглашения, стоимость — 1000 руб. Подробности можно уточнить у торговых агентов или у менеджера проекта.
Размер призового фонда объявим дополнительно :)
Призовые места, как обычно — 1,2,3
Участвуйте в управленческих поединках, и вы по новому будете видеть свои проблемы.
Звоните, адреса и телефоны в разделе «Контакты».
Дагестанский Турнир Делового Мастерства

66
0