Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Семинары(промо)

Краткое описание семинаров и тренингов.

Мои статьи , взятые за основу темы:
 https://upravlenie.org/articles/strategii
upravlenie.org/tags/search/articles?q=цель

Рабочая версия будущего семинара.

Если даже предприниматель решил навести порядок в своем бизнесе, то возникает вопрос с чего начать, чтобы не делать "зряшную" работу, и тем более чтобы что-то  "не поломать" в бизнесе. Что должно стать отправной точкой или с чего и как начать ?

Прежде чем мы будем обсуждать методику, т.е. конкретные шаги нам нужно определится "в общем", т.е. выражаясь языком философии мы будем пользоваться методом дедукции. Это более понятный и логический метод. Кстати, это излюбленный метод Шерлока Холмса, которого называли мастером дедуктивного метода, благодаря ему о дедукции узнал весь мир. Конечно, можно идти и методом индукции, от частного к общему, но это менее привычный способ мышления, а мы всегда стремимся к легкости и простоте методов.

А " в общем", это значит , первое - Цель, куда мы хотим попасть, чего хотим достичь, т.е. нужно с этим максимально точно определится. Второе, общий план достижения Цели, т.е. выработка Стратегии. Можно обойтись и  без Цели и без Стратегии, но тогда наше развитие будет интуитивной игрой в лотерею. Опасность такого подхода в том, что в операционной деятельности, в ежедневных вопросах Цель и Стратегия не играют ощутимой роли, и каждый момент времени можно делать, казалось бы логически правильные действия. В итоге получится, что каждый день принимая правильные решения, которые на самом деле и были правильным в текущий момент времени, но в итоге проиграем. Прав был великие теоретик войны Карл фон Клаузевиц когда говорил "Ни какие тактические победы не исправят стратегических ошибок". или как говорил не менее знаменитый китайский полководец Сун-Цзы "Выграв все сражения можно проиграть войну".

Возможно вы слышали о феномене "эффект бабочки", суть которого заключается в том, что незначительные искажения на начальной стадии зарождения приведут к катастрофическим последствиям в далеком будущем, и предугадать это практически невозможно. В этом еще заключается бич обывательского мышления, которая часто выражается "... а это мелочи...".

Чтобы навести порядок в бизнесе в области управления и маркетинга, нам требуется ориентиры, куда двигаться и методология для "движения" в эту сторону.

***

Стратегия имеет несколько значений:

- классический - наука полководца...

- классический "наука достижения сложной цели..."

- современный - "...навык человека, который лежит в основе его привычек или мировоззрения, которые помогает достигать Цель"

***

При постановке Целей и стратегии, стоит учитывать феномен-тест, придуманный Карлом Данкером в 1935–ом году для экспериментов в области продуктивного мышления.

***

43
0