«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Стратегия решение проблем подчиненными - делегирование задач

Стратегия решение проблем/задач подчиненными: «Как вы думаете, чем можно помочь решению...»

Согласен, что заголовок сложноватый, НО в нем есть большой смысл, и по другому выразить затрудняюсь.

Часто  у роковдства организацией возникают тактические и операционные задачи/проблемы, в живой организации это нормально. В правильных организациях, у правильных руководителей есть и стратегия, порой и не одна, которая позволяет быстрее и эффенктивнее решать текущие проблемы. Один из таких подходов я и назвал: «А вы что предложите...». Это обращение к сотруднику, который приходит к руковдству с проблемой.

Типичная ситуация, когда типовые проблемы возникающие в работе руковдство знает лучше сотрудников, так как информационные потоки ввходящие  к руковдителю на порядок отличаются от того, что знают сотрудники, НО… есть «НО»… Это не все так и чтобы не ошибится правильней воспользоваться стратегий «а вы что предложите...?»

Что это нам дает ?

— мы можем узнать что-то новое, т.к. обстоятельсва могут менятся, что позволит  точнее/эффективнее решать проблему

— мы можем переложить ответсвенность на сотрудника с целью повышения эффективности, т.к. сотрудник реализующий СВОЮ идею на порядок больше страется, чем сотрудник реализующий решение руковдства. И  если сотрудник не согласен с руковдством, но не может это прямо высказать, то качество иполнениея может быть НЕудолетворительным, и вся вина ляжет на руковдство, так как идея и требования были ихние.

Когда руковдство предлагает от себя решение, то оно действует в нейтральное зоне, когда настивает на своем решение, то действует в зоне конфликта, а когда поручает выполнить собственную идею сотрудника, то действует в зоне

 

7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...