Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Зарубежная

"60 Трендов за 60 минут - Сэм Хилл" - отзыв отрицательный.
Книгу можно было бы назвать "капитаном очевидность", так как там описываются и так очевидные факты и ничего более.
Иногда возникает вопрос , западные "гуру" настолько банальны или они ищут дураков в стране чудес...пока ответа я не нашел ...
31
0

Джек Траут.

Книги: Позиционирование, Маркетинговые войны, Сила простоты

Отзыв.

"Позиционирование" хорошая, полезная книга, правда там только одна мысль растянутая на всю книгу. Достаточно было бы написать одну статью,  на одну страницу, чтобы изложить основную идею этой книги. Суть - при равных прочих выигрывает тот кто первым в голове потребитель занял место и "обозначил себя". Главное не быть лучше объективно, по характеристикам, а быть первым и получить положительную оценку в голове потребителя.

"Маркетинговые войны". Суть рынок делят меду собой первые игрроки 1,2 и остатки 3. Тот кто занимает 2 и тем более 3 место нельзя себя вести как лидер рынка или его копировать, а наоборот, нужно акцентировать внимание потребителя на там на чем забывает внимание акцентировать лидер. Тот кто занимает 3 место, должен создавать "нишевые решения" на рынке. Как сам автор говорить вести партизанскую войну.

Сила простоты. к сожалению никакой мысли, кроме самой названия там не обнаружил. Повторы мыслей и идей из других книг.

31
0

Решил написать небольшой отзыв о популярном "бизнес-гуру" Кеничи Омае.

Отзыв о книге "Мышление Стратега" напишу чуть ниже, а пока пару слов о другом видеоролике Кеничи Омае

Набрав в интернете имя этого автора, получил в выдаче поиска ссылку на интересный ролик "Кеничи Омае - Построение успешных стратегий". Что можно сказать... мягко говоря одни банальности. Данный ролик вы найдете на youtube, если воспользуйтесь поиском.

Например Кеничи Омае говорит, что он вывел некий "закон Омае" доказывающий, что между сверстниками(поколение одного возраста) из разных стран и культур много общего между собой, чем между старшим поколением своей страны и культуры. И это все, утверждает автор, благодаря интернету. И как аргумент приводит схожесть поведения пользователей в интернете, в США и в Японии

США -Поведение пользователей

Кеничи Омае - Мышление Стратега - отрицательный отзыв

Япония - Поведение пользователей

Кеничи Омае - Мышление Стратега - отрицательный отзыв

Данный пример я привел,чтобы показать какую "банальшину" нам подсовывает "господин стратег"(так якобы называют его в Японии).

Во-первых. Эти скрины показывает как раз сильное отличие в ментальности пользователей, если данная статистка правильная, а не наоборот.

Во-вторых. И без интернета очевидно, что поведение подростков и их интересы, во многом будут очень схожи  и без интернета, такова сущность людей. Потребности детей очень схожи, потребности подростков очень схожи, потребности стариков очень схожи, независимо от страны и языка. Единственное различие может оказать на это культура/ментальность и то незначительно, так как в основе человеческой сущности лежит ЭГО. а оно у большинства людей имеет схожие потребности, независимо от языка и культуры.

Еще один пример из этого видеоурока.

Кеничи Омае утверждает, что он знает 18 методов генерации идей. Он утверждает, что это целый курс и занимает 6 месяцев, разбор только одного метода занимает 10 дней. Как пример, он предлагает рассмотреть самый главный метод генерации идей..."это сегментация продукции на разных потребителей..." аналогично производителям шампуней(для жирных волос, сухих, ломких, с перхотью и т.д.) Еще добавляет, что нужно "...представить себя генеральным директором компании и пофантазировать...вам понравится...".Последний метод он назван почему-то "метод изменения концептуального уровня". Согласитесь, давать звучные и затуманенные названия банальностям он точно спец :)

Увы, это уровень нашего "специалиста" по творчеству и стратегиям развития.

Наши отечественные бизнес-тренеры-попсовики и то рассказывают более интересные вещи, хотя тоже мало чем пригодные для решения реальных бизнес-задач.

60
0