Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом. Спасибо.

RSS

Комментарии

а вы покажите пример… дайте инструментальный контент начинающего политика

Григорий, не совсем понятно значение слова «фейк» в вашем случае. Уточните пожалуйста детали истории с Ником Зицманом, откуда источник информации. спасибо.

Краткость — сестра таланта! Ещё Эйзенхауэр сказал, примерно следующее: «Нужно уметь впихнуть основную мысль ещё  до того, как сел за пишущую машинку». А здесь — бла-бла-бла :(

Фейк. На самом деле был такой Ник Зицман, кровь с молоком, но очень мнительный, которого по нечаянности заперли в вагоне-рефрижераторе. Он действительно царапал послания, но когда на следующий день вагон открыли, Ник был мертв от переохдаждания. Между тем, в вагоне было +12 градусов. Чел умер от богатого воображения.

 Данную историю можно использовать как бизнес-кейс, для управленцев, на предмент «а как можно было бы ускорить одобрение новых законов ЦБ». Данную проблему однозначно можно отнести к управленческим проблемам, как для данной компании, так и для всех заинтересованных сторон.

Вы правы… но продолжать пока не получается, не хватает времени :(

Спасибо за материал!

Забрела случайно, понравилось, но как удто не ококнчено. Есть продолжение?

ПС: Привет Кавказу!

23:05

Дня доброго! 

Подаю заяку на получение Электронной Книги «Как стать политиком» 

Благодарю заранее! 

18:09

Класс! Доходчиво изложено на простых и понятных примерах

16:22 (отредактировано)

Отличная статья.Недавно увидела подобную тему на сайте «План успеха.

Од1н Мастер, как я понимаю, это были Ваши вопросы :)

ответы:

3) — СЛОЖНЫЕ навыки можно потерять, будь ты даже мастером, если долго нет практики

2) — может, если легко решает типовые задачи Клиента… мастер не нуждается в одобрении. «Практика есть критерий истины»(Карл Маркс)

1) — разочарую Вас :)

1)Человек писавший этот пост, сам должен быть мастером в своём деле, чтоб давать объективную оценку эксперту (мастеру). Или это может делать любой кретин возомнивший себя мастером?;-)

2)Может ли мастер о себе сказать что он мастер или только другие признанные мастера, посмотрев на работу претендента, квалифицируют его мастерство?

3)Может ли мастер растерять с течением времени те качества, которые его делают мастером? (Например месячный Запой или временная смена деятельности, рассеянность и тд) Или только в перед («танки грязи не боятся»)?

  • Сразу отгорела мысль стать политиком. Я слишком честный человек для этого, не могу врать, да и качеств «политика» у меня к сожалению нет. Но статье спасибо, узнал хоть что-то о том как стать у власти. 
00:50 (отредактировано)

К сожалению, Андрей, не сможем. Причина выше описана.

06:25 (отредактировано)
+1

Добрый день! У вас интересный портал. Меня давно интересует тема управления социальными системами, будущее экономики как элемента общественных отношений. И книга заинтересовала, хочется понять как структурируются знания.  Если есть возможность, пришлите электронную книгу на почту mirz***t@mail.ru  Заранее спасибо

«Эксплуатация власти», имеющая место, носит негативный оттенок в обществе… Значит, необходимо этот оттенок лишить властных возможностей. Эти возможности главным образом заложены в принципе распределения производимых благ при совершении рабоче-обменного процесса людьми в производственных отношениях, который (принцип распределения) осуществляется в подавляющем большинстве по труду — правом распределения произведенных благ владеет работодатель (собственник основных фондов и чиновник от лица государства)… Вывод: народ, создающий блага, не обладает тем источником власти, который записан в Конституции Рф (Раздел первый, Гл.1, Ст. 3.1.). Для исправления такого положения можно предложить установить единый принцип распределения производимых благ (доходов) по результатам труда — пропорционально вложенным затратам прошлого и настоящего труда, чтобы каждый участник рабоче-обменного процесса в производственных отношениях сам лично распоряжался своим результатом на правах частной собственности.

   ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА эволюционного перехода на единый принцип распределения по результатам труда:

   При образовании новых предприятий и организаций, реконструкции убыточных (несостоятельных), используя национализацию и выкуп, основные фонды на каждом рабочем месте передать в арену с правом выкупа (лизинг) в размере амортизационных отчислений, которые использовать в инвестиционных проектах, а всех индивидуальных предпринимателей объединить на договорных условиях ...

   Для справедливого распределении доходов принять:

1. Энергетический эквивалент денежной единицы и измерение товаров (услуг) в энергетических единицах;

2. Единую норму прибыли установить в размере 17% (0,17)

3. Правила использования сверхприбыли в личных целях — сверхприбыли должны использоваться в интересах всего общества (государства).

Обоснование разработано на базе физико-математической методологии (имеется)...

Пространственная теория производительности (теория Тази) рассматривает постулат Эмерсона.

Я не отношу Эмерсона к теоретикам теории производительности, у него,  как это было тогда тем более и у современных ученых нет теории, все его положения выработаны эмпирически через  размышления, изучение литературы и наблюдением. Он даже не знал теории производительности К.Маркса, нигде не зафиксированы его мнение о основных факторах производительности. Его производительность как эффективность, больше похожа на производительность Ленина, формула д.э.н Г.Н.Черкасова ( я его знал) ПТ(ПС)=ИТ. 

Эмпирический постулат Эмерсона (1912): "РАБОТАТЬ НАПРЯЖЕННО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ МАКСИМАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ. РАБОТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ УСИЛИЯ МИНИМАЛЬНЫЕ". Уточним: работать производительно, может быть работать более эффективно (ПС) или работать более  производительно  значит с большей производительностью. 

Рассмотрим это положение с помощью пространственной теории производительности, статьи автора: Тимощук Н.Д. ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ УРОВНЮ ТРУДА, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА. УТРО ВЕНЕРЫ. СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА / Н.Д. Тимощук. //Сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции г. Уфа 22 июня 2021. Все  положения  и и формулы взяты из статьи автора,  при менительно к разным видам производства. 

1.Первое положение Эмерсона: "РАБОТАТЬ НАПРЯЖЕННО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ МАКСИМАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ". Заранее говорим, что это положение верно. 

Работать более напряженно, это значит работать более интенсивно (ИТ- интенсивность труда) и с большим К (коэффициент технического уровня рабочего места). Только К и ИТ изменяет, увеличивает напряженность Р.С. в единицу времени. Производительная сила (ПС) не изменяет ни напряженности труда и  рабочей силы в единицу времени. Более высокая напряженность рабочей силы, большие затраты Р.С.  возникают только при повышении К и ИТ, ПС не изменяет затраты Р.С.на смену. 

 Как факторы производительности К, ИТ и ПС противоположны. К, ИТ увеличивает затраты труда и Р.С. на единицу времени, но не изменяет их единицу продукции или на цикл. ПС наоборот увеличивает затраты труда на единицу продукции или на цикл и не изменяет их на единицу времени, т.е. ПС не изменяет напряженность Р.С., и затраты Р.С. на смену. (1984) .

 Затраты рабочей силы за смену не зависят от повышения производительной силы труда, от изменения уровня квалификации рабочих, а зависят только от «К» и интенсивности труда: Е2=Р2*N2=(Р1*ПСТ1*К2) /(ПСТ2*К1)*N2 = (E1*К2*ИТ2)/(К1*ИТ1).

Фактические затраты рабочей силы за смену Е2 зависят только от интенсивности труда и «К» и не зависят от производительной силы, квалификации рабочих: Е2= Е1*К2К1 -1 ИТ2ИТ1. Затраты рабочей силы за смену не изменяются от повышения производительной силы.

Каждый уровень затрат рабочей силы за смену имеет определенную производительность труда, которая не изменяется с изменением ТУ ручных орудий труда. Уменьшая затраты рабочей силы за смену это значит мы уменьшили К и ИТ. 

2. Второе положение  Эмерсона, РАБОТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ УСИЛИЯ МИНИМАЛЬНЫЕ". Т.е. чем больше производительность то это всегда  меньше затраты рабочей силы (Р.С.) за смену — не имеет прямой связи. Это один из вариантов производственных исходов.   Формула производительности представляет собой функцию из трех переменных: ПТ= ТУ*К f (К, ИТ, ПС). Это случай уменьшение (К2 и ИТ2) < К1, ИТ1), при ПС2>ПС1.  Этот случай  не  хороший совет). Уменьшение Ки ИТ уменьшает затраты Р.С. за смену и уменьшает производительность, для этой компенсации надо искусственно повышать ПС в угоду качеству труда. Работая горным мастером на руднике у меня были разные случаи, например,  когда при звене горнорабочих 5 чел выходило 2 (отпуска, больничные), и работу выполняли, с заметным ухудшения качеством проходки подземной горной выработки. Объявление: кто имеет работы в теории производительности и они будут оценены автором теории Тази,  я подарю книгу. Николай Дмитриевич. ra6xnc48@inbox.ru

22:05 (отредактировано)
+1

здравствуйте!) буду благодарен за книгу)

N***w@***.ru

20:30
+1

Неправомерно отождествлять аподиктическое знание с научным, поскольку научное знание неопровержимым не бывает в принципе.

зависит от вида деятельности… в общем следите за точность действий… отсутствие лишних действий(все делает без суеты, как-бы между прочим)

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-20 из 74