Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

RSS

Комментарии

Федорович, Ваш комментарий немного тяжеловесен(имхо), сложно уследить за мыслью :)

20:28 (отредактировано)

Уважаемый Владислав, полагаю, что   понятие окружение  не следует, особенно  в  социальном    (у)правлении, суживать  лишь  к  «корытопользователям ), хотя   в некоторых случаях  и от них бывает  польза.  Не всем и не сразу, но… чем  черт  не шутит, пока  Бог спит?...                                                                                                                                       .        Ваше  »… каждый обязан начать с себя. И только уверившись, что он кристально чист имеет право выносить осуждения вышестоящим"  -не более  чем  вредоносное заблуждение . «голубой наив»  как говорят в Одессе.   Право имеет КАЖДЫЙ! Вопрос в форме, методах и месте! Разделение прав  в суждениях (включающих  и осуждения) на  имеющих право   рассуждать  и НЕ имеющих. Типа  «Парламент_Дума  не место для дикуссий »     Это    уже:                     .А)   есть королевская манера  мышления ( предтечи  действий);                                                .Б)  показатель  желания   размежевать  социум    на  касты своих   (приближенных    и  «кристально чистых»    )--  свиты корытопользователей     ( даже   из  глупых и воров )   и  не своих  .    Т.е.     как бы не чужих, но  не   и   не  достойных   милости      помазанника властью   , а  довольствующихся   (возможностью  !   )      лишь         быть  помилованным  этим  помазанником, скажем, за  осуждения    его Величества  в  казнях и разгонах  полицией  манифестантов, которые не кристально  чистые    решили чего-то , вдруг,  осуждать  вышестоящих....    за  не желание  улучшить жизнь  не только «КУПЧИНЕ ТОЛСТОПУЗОМУ» ,  НО  И ЕМУ! НИЖЕСТОЯЩЕМУ . ЕМУ =честному и бедному труженику,  но  не кристально чистому. В детстве  был  вором. В 1947  голодном   году  спер в колхозе   две горсти    зерна ячменя, чтоб с голоду не сдохнуть    родителям. Был осужден!  И  потом, что такое  вышестоящий? Что может быть выше  ЧЕЛОВЕКА? Выше  чем   сам ЧЕЛОВЕК нет ничего..    Вспомните  или прочтите  монолог Сатина  в «На дне» М.Горького .                                     .           .Видимо,   в контексте   темы,    понятие свиты  следует рассматривать   не только  и не сколько  как    БЛИЖАЙШЕЕ   оточение   власть придержащего, а  как его   окружение  по типу   кругов расходящихся  на воде   образующихся  каждый раз     от  всплеска  грузила   удочки  или  утопленника  (каменка брошенного в омут. То есть через призму    отношений  и связей    всех     игроков  команд «тренера»  с логотипом  " НАРОД "  и   с    оценкой роли  и отношений  ВСЕХ ( и «полевых»   и запасных   игроков   на    «длинной скамейке »),  заявленных    на участие  во   всеохватывающей  игре   под   названием  «ЖИЗНЬ»,    играющих  по правилам  короля, определяющим, и    мотивацию, и    функциональность, и уровень-ступень   к   «телу»  самодержца,  и      четкое   распределение     ролей (функций)   в команде:     по линиям    ( защиты-обороны -   полузащиты , нападения), подающих мячи  и носящих  сетки с мячами.

Удачи Руслан, не забывайте про цитату Платона, в начале статьи :)

прочитал от начала до конца, было очень интересно, мне 16 лет, вот как в голову пришло почитать о политике, может быть там у меня есть талант, похоже какой-никакой, но талант есть, буду и дальше заниматься изучением политики)

Ника, я далеко не утверждаю что 100% случаев "… депутатами и президентами становятся ради власти ...", но все же это немаловажный аргумент

Политики сейчас не решают проблемы и это сказано в видео.У меня есть мечта и есть цель.Вы считаете что политиками, депутатами и призедентами становяться ради вдасти или же денег?

Разве политики не должны решать проблемы и делать страну лучше, делать людей счастливее? Я хочу сказать что  проблема не только в политиках, но и в людях.Вы считаете что деньги и связи решают все, вы забыли что значит трудиться и добиваться чего то.Что нужно добиваться мечты.За свои 15 лет я ни разу не слышала ни от кого что нужно жить по совести, нужно бороться оберегать мечту, стремиться к чему то или верить во что то, это навязыаают нам люди вокруг нас, родители, бабушки, друзья и тп.Они только жалуются что все плохо, что везде обман, везде идиоты, которые стали кем то благодаря деньгам и, связям.Нико му даже мысль не приходит что то кто то сам чего то добился.вообщем пока вы не научитесь подругому воспринимать мир вы ничего не изменете..

08:06 (отредактировано)

Огурцов Руслан, постарайтесь высказаться без эмоций, т.к. речь идет о научном подходе к организации политической деятельности, а не обсуждение модных джинсов.Если есть вопросы, задайте их, по мере возможности, ответим.
Чем сложнее вопросы, тем лучше :)

21:59

Вода-это единственное слово которым я могу описать данную статью. Больше похоже на бизнес тренинг, где тебе «затирают» про мотивацию, желание и постановление цели, но не дают никакой конкретики. Упоминать Американского политика прошлого века и древнюю Грецию-полный идиотизм. Какое отношение это имеет к нашим реалиям? Никакой информации о различиях одних депутатов от других или данных о том как, зачем, куда и почему надо подавать документы. Короче, видимо я(как и вы) зря потратил время на эту статью. 

Здесь изложены только некоторые особенности этой деятельности. По возможности, мы будем дорабатывать статью

Спасибо автору статьи за подробное пояснение темы политики.Теперь я знаю чуть больше о политике, чем до прочтения этой статьи. Всего хорошего!

Господин «V» не совсем понятно, о ком вы говорите...

Кого вы имеете ввиду под  «Великим Флорентийцем» Алигьери или Макиавелли ?

Если вы имеете ввиду Великого Флорентийца(Макиавелли) то он указал в  в предусловии книги «Государь», кому и для чего они писал.

«Свита искусственно раздувает»… тут все сложно...

Свита искусственно раздувает «авторитет» «всесильного» вожака, для обмана И бОльшего запугивания «общего быдла», у которого возникает эмоциональное подражание нарисованному «большому уважению-страху».  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ страх возникает даже у нЕобманутых попугаев-рабов, которые просто ВНЕШНЕ ИГРАЛИ И ПОДЫГРЫВАЛИ (как сама свита). Страх быть «линчёванной белой вороной»,  + надрессированная привычка ПОДЧИНЯТЬСЯ «чужой ИГРЕ» (из страха наказания). Дополнительные условно-рефлекторные возбудители чувства страха — УСИЛИВАЮТ общее чувство страха у управляемых рабов.

Много слов. Приводить примеры США не разумно лишь по той причине, что в РФ у «чужих» денег нет.

А Великий Флорентиец еще писал в Диалогах, что страна может просто не успеть перейти к «хорошей» форме правления. «РАЗДЕЛЕНИЕ/ПЕРЕХВАТ/УДЕРЖАНИЕ» как то мелко перед такими перспективами, да и писал он свои труды не для политиков.

11:15 (отредактировано)

Добрый день, хотелось бы получить книгу «Как стать политиком» бесплатно Моя почта: i*****d@*****il.com

17:45 (отредактировано)

Да конечно.

P******2@*******x.ru

Владимир, нужно свой емейл оставить в комментариях или прислать администратору, т.к. нужен эл. адрес куда отправить книгу(книга электронная)

14:24

Здравствуйте, я бы желал получить бесплатную электронную книгу «Как стать политиком».

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 39