Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

RSS

Комментарии

«Эксплуатация власти», имеющая место, носит негативный оттенок в обществе… Значит, необходимо этот оттенок лишить властных возможностей. Эти возможности главным образом заложены в принципе распределения производимых благ при совершении рабоче-обменного процесса людьми в производственных отношениях, который (принцип распределения) осуществляется в подавляющем большинстве по труду — правом распределения произведенных благ владеет работодатель (собственник основных фондов и чиновник от лица государства)… Вывод: народ, создающий блага, не обладает тем источником власти, который записан в Конституции Рф (Раздел первый, Гл.1, Ст. 3.1.). Для исправления такого положения можно предложить установить единый принцип распределения производимых благ (доходов) по результатам труда — пропорционально вложенным затратам прошлого и настоящего труда, чтобы каждый участник рабоче-обменного процесса в производственных отношениях сам лично распоряжался своим результатом на правах частной собственности.

   ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА эволюционного перехода на единый принцип распределения по результатам труда:

   При образовании новых предприятий и организаций, реконструкции убыточных (несостоятельных), используя национализацию и выкуп, основные фонды на каждом рабочем месте передать в арену с правом выкупа (лизинг) в размере амортизационных отчислений, которые использовать в инвестиционных проектах, а всех индивидуальных предпринимателей объединить на договорных условиях ...

   Для справедливого распределении доходов принять:

1. Энергетический эквивалент денежной единицы и измерение товаров (услуг) в энергетических единицах;

2. Единую норму прибыли установить в размере 17% (0,17)

3. Правила использования сверхприбыли в личных целях — сверхприбыли должны использоваться в интересах всего общества (государства).

Обоснование разработано на базе физико-математической методологии (имеется)...

Пространственная теория производительности (теория Тази) рассматривает постулат Эмерсона.

Я не отношу Эмерсона к теоретикам теории производительности, у него,  как это было тогда тем более и у современных ученых нет теории, все его положения выработаны эмпирически через  размышления, изучение литературы и наблюдением. Он даже не знал теории производительности К.Маркса, нигде не зафиксированы его мнение о основных факторах производительности. Его производительность как эффективность, больше похожа на производительность Ленина, формула д.э.н Г.Н.Черкасова ( я его знал) ПТ(ПС)=ИТ. 

Эмпирический постулат Эмерсона (1912): "РАБОТАТЬ НАПРЯЖЕННО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ МАКСИМАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ. РАБОТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ УСИЛИЯ МИНИМАЛЬНЫЕ". Уточним: работать производительно, может быть работать более эффективно (ПС) или работать более  производительно  значит с большей производительностью. 

Рассмотрим это положение с помощью пространственной теории производительности, статьи автора: Тимощук Н.Д. ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ УРОВНЮ ТРУДА, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА. УТРО ВЕНЕРЫ. СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА / Н.Д. Тимощук. //Сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции г. Уфа 22 июня 2021. Все  положения  и и формулы взяты из статьи автора,  при менительно к разным видам производства. 

1.Первое положение Эмерсона: "РАБОТАТЬ НАПРЯЖЕННО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ МАКСИМАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ". Заранее говорим, что это положение верно. 

Работать более напряженно, это значит работать более интенсивно (ИТ- интенсивность труда) и с большим К (коэффициент технического уровня рабочего места). Только К и ИТ изменяет, увеличивает напряженность Р.С. в единицу времени. Производительная сила (ПС) не изменяет ни напряженности труда и  рабочей силы в единицу времени. Более высокая напряженность рабочей силы, большие затраты Р.С.  возникают только при повышении К и ИТ, ПС не изменяет затраты Р.С.на смену. 

 Как факторы производительности К, ИТ и ПС противоположны. К, ИТ увеличивает затраты труда и Р.С. на единицу времени, но не изменяет их единицу продукции или на цикл. ПС наоборот увеличивает затраты труда на единицу продукции или на цикл и не изменяет их на единицу времени, т.е. ПС не изменяет напряженность Р.С., и затраты Р.С. на смену. (1984) .

 Затраты рабочей силы за смену не зависят от повышения производительной силы труда, от изменения уровня квалификации рабочих, а зависят только от «К» и интенсивности труда: Е2=Р2*N2=(Р1*ПСТ1*К2) /(ПСТ2*К1)*N2 = (E1*К2*ИТ2)/(К1*ИТ1).

Фактические затраты рабочей силы за смену Е2 зависят только от интенсивности труда и «К» и не зависят от производительной силы, квалификации рабочих: Е2= Е1*К2К1 -1 ИТ2ИТ1. Затраты рабочей силы за смену не изменяются от повышения производительной силы.

Каждый уровень затрат рабочей силы за смену имеет определенную производительность труда, которая не изменяется с изменением ТУ ручных орудий труда. Уменьшая затраты рабочей силы за смену это значит мы уменьшили К и ИТ. 

2. Второе положение  Эмерсона, РАБОТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО — ЗНАЧИТ ПРИЛАГАТЬ К ДЕЛУ УСИЛИЯ МИНИМАЛЬНЫЕ". Т.е. чем больше производительность то это всегда  меньше затраты рабочей силы (Р.С.) за смену — не имеет прямой связи. Это один из вариантов производственных исходов.   Формула производительности представляет собой функцию из трех переменных: ПТ= ТУ*К f (К, ИТ, ПС). Это случай уменьшение (К2 и ИТ2) < К1, ИТ1), при ПС2>ПС1.  Этот случай  не  хороший совет). Уменьшение Ки ИТ уменьшает затраты Р.С. за смену и уменьшает производительность, для этой компенсации надо искусственно повышать ПС в угоду качеству труда. Работая горным мастером на руднике у меня были разные случаи, например,  когда при звене горнорабочих 5 чел выходило 2 (отпуска, больничные), и работу выполняли, с заметным ухудшения качеством проходки подземной горной выработки. Объявление: кто имеет работы в теории производительности и они будут оценены автором теории Тази,  я подарю книгу. Николай Дмитриевич. ra6xnc48@inbox.ru

22:05 (отредактировано)
+1

здравствуйте!) буду благодарен за книгу)

N***w@***.ru

20:30
+1

Неправомерно отождествлять аподиктическое знание с научным, поскольку научное знание неопровержимым не бывает в принципе.

зависит от вида деятельности… в общем следите за точность действий… отсутствие лишних действий(все делает без суеты, как-бы между прочим)

так а как глядя на найденного исполнителя можно определить — специалист он, профи или эксперт? 

Алиса, объясните Ваш реплику про платок, не совсем понятно ?

а что не тк с моим комментарием? — Админ, в чём проблема-то? 
То, что не в платке я???

Спасибо! Очень интересно и познавательно. 

00:14 (отредактировано)

Согласен с Вами, уважаемый L.L., по поводу «Помимо немалого количества опечаток...», но что касается "… исследует саму суть политики, не как профессии, а скорее восприятия автора", тут Вы субъективны :)Что касается «Советую заложить фундамент для продолжения используя краткую биографию современного русского политика», Ваш совет-замечание вполне уместен, но лучше рассмотреть историю становления не современных политиков, а политиков, которые оставили яркий и полезный след в профессии.Спасибо за отзыв :)

Помимо немалого количества опечаток, статья весьма неплохо, можно даже сказать разносторонне, исследует саму суть политики, не как профессии, а скорее восприятия автора. Должен заметить, что на данный момент, сие произведение отнюдь не инструкция о том <<как стать политиком в России с нуля,>> оно больше напоминает личностное повествование, при том не мало предвзятое, о том кем являются (по мнению автора) политики, и как они достигли должности. Советую заложить фундамент для продолжения используя краткую биографию современного русского политика, разбирая методы которые он использовал для достижения своего нынешнего положения.

01:31 (отредактировано)
+1

Спасибо автор за интересную статью! много моментов, позволяющих задуматься. Сейчас то, что происходит в нашем обществе, с моей точки зрения, могу высказаться словами автора «клептократие».начало идет сверху, а отвечают за начало -снизу.

Да и потом, с коррупцией боремся, но не побеждаем. Больше, конечно, меня интересует судебная система, законодательные акты, в которых имеются пробелы, невосполнимые иными подзаконными  актами, в связи с чем приходится обращаться за разъяснением в высший судебный орган. 

С гендерными ограничениями в политике согласна не в полной мере, имеются примеры, когда женщина добивалась успехов в своей деятельности -Маргарет Т., если человек предан своей цели и своему делу, он отдается ему без остатка. 

06:32
+1

добрый Жень!

Отправьте пожалуйста книгу Как стать политиком

20:51

Мера, согласен с вами. Думаю, закончил :)

МераДва пастуха
16:29
+1

Когда продолжение? Четыре месяца прошло, пора бы дописать.

Мы склонны думать. (вот ведь идиоты) Что эта фраза имеет в виду мудрость правителя. Тем не менее это не так. И не мудрость правителя это значило.  Были люди, которые убирали царский горшок. Одевали его и причесывали. В те времена короля выделял прежде всего вид его. Утром, когда король просыпался, приходили слуги. И делали короля. Вот и вся история.

Шамиль Камилов, спасибо за отзыв, но было еще лучше, если укажете, что именно вас впечатлило ?

01:27
+1

Автор, статья — огонь!!! Спасибо !!!

Однозначно прочитаю и другие.

05:18 (отредактировано)

Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. (Притчи 16:12)

Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой. (Притчи 20:28)

удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.(Притчи 25:5)

Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится.(Притчи 29:14)

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении штрафы для чиновников и должностных лиц ...

«За оскорбление граждан чиновники могут быть оштрафованы на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а при повторном нарушении — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей с возможной дисквалификацией сроком до двух лет», — напоминает Госдума.

← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-20 из 59