Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

идеи

Бесструктурный менеджмент, это суть Целократии. Термин впервые введенный в ДШУ, автор Маллаев А Ф. Термин означает антоним структурного, иерархического менеджмента в организациях. Бесструктурный менеджмент, это тоже самое что бесструктурное управление в компании. Пример бесструктурного управления, это пчелы, муравьи и т.д. " все взаимодействуют со всеми, все знают свою цель". Более привычное название это САМООРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

32
0

...статья редактируется

Целократия(цель и кратия от греческого kratos сила, власть, господство) - господство Цели. термин впервые введен в бизнес-лексикон в Дагестанской Школе Управления

**

Как правильно поставить Цель - принцип С.А.В.Е.

Цитаты о Цели

***

Первая проблема, которая возникает перед человеком, это определение "цели жизни" и "смысла жизни". Для людей религиозных, данная дилемма решается легко. Для них не существует проблемы "смысла жизни" - смысл в довольстве Творца, т.е. люди должны приложить все свои усилия, чтобы Творец был им доволен. Религиозные обязательства являются частью этих требований.

Вторая проблема, нужно четко понимать, что "целей жизни" может быть несколько, в зависимости от продолжительности жизни и предыдущих целей, а смысл жизн только один, для тех кто в это верит :)

Третья проблема, не понимание, что цель нужно ставить иначе жизнь становится "процессом". Конечно, почти у большинства людей существуют "оперативные цели"(которые рассчитаны на день/неделя) и "тактические цели(поступление ВУЗ, окончание ВУЗа, поиск работы и т.д.). Данная проблема не так очевидна, поэтому она наиболее сложная. 

Сложность отсутствия серьезной(стратегической) цели у большинства людей(умных, с дипломами) заключается в том, что и без этой самой цели живется достаточно комфортно, более того, постановка стратегической цели выводит человека из зоны комфорта, и надолго. Люди, интуитивно, чувствуя дискомфорт от постановки себе серьезных целей избегают ее. Это и логично. Человек ищет наиболее легкие пути в жизни, и было бы странно, если было бы наоборот, это присущее естеству, сущности человека. Тогда возникает вопрос: "Если такое поведение логично и естественно, то почему бы и дальше так нам не поступать?" Все верно. Большинство из нас так и поступает. Проблема в том, что кроме естественных потребности, у человека, есть еще "НЕестественные", которые обусловлены наличием РАЗУМА. Как ни странно, наличие разума и создает человеку ДИСКОМФОРТ от "естественной жизни". Все дело в том, что человек должен удовлетворят потребности тела и разума(под разу в данном контексте подразумевается и духовная потребность). Поэтому человеку важно иметь цель, для гармоничной/комфортной жизни. Чем "долгосрочнее" цель у человека, тем полноценной и осмысленной ему кажется. Многие выдающиеся личности ставили себе большие цели, кто-то осознанно, а кто по наитию, поэтому они и стали великим личностями.

Одним из фундаментальных фактор для постановки серьезной цели является, правильный выбор:

- общественные интересы выше личных(ориентир на общество)

- решение сложных проблем( чем сложнее проблема, тем лучше)

Ориентир на общество, это понимания важности общественной пользы. Личная польза человек должен ставит на второй план. Выбор сложной проблемы обусловлен тем, что легкие проблемы будут быстро решаться и тогда цель станет краткосрочной по неволе, и передается искать новые цели. Ибо, как мы выше отметили, для полноценной жизни нужно удовлетворять и животные потребности, и потребности разума, к которому и относится потребность иметь Цель.

В первую очередь мы должны понимать важность наличия цели у человека, второе - важно, умение правильно ставит Цель, третье - умение достигать цель(умение создавать стратегии достижения этих целей).

Один из серьезных упущений людей, у которых есть Цель, это "несогласованность" с целями окружающих людей, партнеров, сотрудников, друзей, клиентов. Поэтому, крайне важно, озаботится не только наличием собственной цели, но и наличием целей у окружающих людей. Если мы ставим себе цель, достижение которой поможет ДРУГИМ достигать своих целей, то все что нам требуется, это помочь окружению достигать ИХ целей, что автоматически и продвигает нас к нашей цели. Особенно сильно это будет заметно при достижении политических или общегражданских целей. Кстати, такой подход доказывает, что помощь для окружающих/обществу, фактически для нас ВЫГОДНЕЙ, чем преследование корыстных интересов, при наличии у нас стратегической Цели. Как говорят мудрые люди: " Самая большая корысть, это не иметь корысть".

Конечно же облегчить себе достижение своей цели путем оказания помощи другим, достигать их целя, является сильным ходом, но не единственным методом усиливающий наши действия. Порой достаточно хорошо разрекламировать свою цель, чтобы заполучить сторонников-помощников, особенно для достижения политических целей. Часто, простым людям достаточно быть причастным к чему-то великому, кстати, поэтому  так важно наличие Большой Цели. Большая Цель дает возможность привлечь больше ресурсов, чем Маленькая(персональная) Цель. 

...продолжение следует

55
0