«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Мотивация = Цель + ППЗ = эффективность

Мотивация = Цель + ППЗ = эффективность

Реальная ситуация.

Человек имеет работу и свободный заработок, т.е. ходит на работу, по свободному графику и есть подработка, отдельно от работы, небольшой микробизнес.

Если сравнить доходность почасовым трудозатратам, то подработка приносит в 3 раза больше дохода за 1 час потрченного времени.

Парадокс задачи в том, что человек не хочет зарабатывать на своей подработке и ходит на низкооплачиваемую работу.

На вопрос" — «а почему так, в чем тут проблема ?», выяснилось следующее.

Оказывается, что для зарабатывания на подработке требуется мониторинг кдиентов/точек продаж, выявлять потребности, вносить какие-то изменения в продукт. Все это несложные процедуры, НО сложность в том что их нужно делать ПЛАНОМЕРНО, т.е. НУЖНО ставить задачу-получать результат и так по кругу, т.е. возникает ПРОБЛЕМА  с самоорганизацией, которая сильно ослабляет мотивацию на подработке.

А на работе по найму задачи все известны, они просты и редко что меняется.

1 вывод:

Если человеку нужно принимать РЕШЕНИЯ, т.е. требуется ПОСТОЯННО держать в голове текущие задачи их ранжировать, менять, решать и т.д., то «сложность-затратность энергии» возрастает в 3 раза!.. Это значит, что человек готов получать оплату в 3 раза! меньше, если  нет психологической нагрузки, которая заключается в КАЖДОДНЕВНОЙ постановке задач и их РЕШЕНИИ.

2 вывод(для руководителей):

Если сотруднику поставить задачу, где нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения и этих вариантов решений ВСЕГДА более двух, то это, для большинства сотрудников становится серьезной проблемой и стрессом, что может РЕЗКО СНИЗИТЬ эффективность сотрудника. Нужно максимально упростить работу + заранее дать готовые решения.

з.ы. Уместно вспомнить пациента психолога, которые в день принимал 10т. решений, перебирая апельсины.

7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...