«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Где найти идею для обувного бизнеса... «Инспектор» вам в помощь!

Сперва коротко, а там уже как получится :)
Когда на рынке все торгуют всем, некоторые предприниматели начинают понимать, на интуитивном уровне, что рынок перенасыщен магазинам «обувь для всех» или «одежда для всех», и начинают «уникализироваться», т. е. специализироваться. Самая большая проблема таких предпринимателей втом, что они это делали интуитивно. Дело в том, что интуиция, для обычных людей, «существо» капризное и лучше все-таки подходит к вопросам бизнеса не через интуицию, а через разумное обоснование или «по науке». Предприниматели, которые полагаются на интуицию могут сделать скачок, один раз, т. е. Это расчет на удачу, без понимание происходящих трендов и бизнес-законов, которые часто неотвратимы как закат солнца. НЕ знание этих законом и трендов может, как минимум, затормозить развитие бизнеса на начальном этапе, а в худущем случае привести к банкротству.

Хочу обратить внимание на явление, которое я уже наблюдаю лет 10. Речь идет ооб обувном бизнесе Дагестана.

Где найти идею для обувного бизнеса... «Инспектор» вам в помощь!

Более 20 лет в Махачкале существует магазины «все для обувного производства» и лет десять как существуют «а-ля фирменные обувные магазины». Эти магазины продают обувь собственного производства. В большинстве случаев продажи в этих магазинах очень слабые. Причин этого много. Самая серьезная причина это маркетинговая неграмотность.

Единственный производитель обуви, у которого с маркетингом было более-менее нормально, если не ошибаюсь назывался «"Испорченные Туфли". Не знаю как сейчас у них идут дела, но если кому-то нужна дорогая эксклюзивная обувь, то явное большинство ЦА вспомнят именно этого производителя. В своей нише они явные лидеры. Про конкурентов я даже и не слышал.

Любой грамотный маркетолог понимает почему этот производитель стал таким популярным. Правильное позиционирование продукции и все. Но это понимает грамотный маркетолог, но никак не безграмотный предприниматель, который почему-то открывает очередной 101 магазин «как у соседа».

 

К чемуя это все рассказываю ?

 

Представьте город миллионик, где существует 100 магазинов мужской обуви, и мы решили открыть 101 и что это даст? Ровным счетом ничего...

Чтобы открыть 101 магазин нужно выяснить чего не хватает на рынке… вы скажете, что на рынке всего навалом… но это не совсем так. Если даже так, то стоит ДРОБИТЬ нишу. Что это значит ?

Первый кто открывал магазин обуви, в городе миллионике мог себе позволить «обувь для всех», ну еще пару-тройку таких магазинов можно открыть, в разных концах города. А дальше все… развитие бизнеса в этом направлении не существует. Тогда на рынок приходит более умышленные предприниматели — открывают отдельно магазины мужской обуви и отдельно женской обуви. Далее можно дробить только в рамках разумного — спортивная обувь, детская обувь и т. д. Ту важно ориентироваться на ЦА, точнее количество клиентов/сделок, т. к. чересчур узкая сегментация может не отбить вложения.

Вот тут и проявляется основное неумения обувщиков предпринимателей.

Никто не умудрился из дагестанских производителей обуви специализировать свой магазин:

мокасины «на любой вкус», т. е. фирменный магазин где можно купить мокасины любого цвета и фасона

инспектор «на любой вкус» т. е. фирменный магазин где можно купить туфли модели «инспектор» любого цвета и фасона

На этом пока ограничусь, т.к. Это статья не пособие по открытию обувного магазина, а всего лишь подсказка «куда копать». Что касается туфли модели «инспектор», я их в заголовке статьи не случайно упомянул, давно стали классикой. т. е. обувь вне моды или «всегда в моде». Конечно и у классики бывают «бумы» и ап-дауны», но они полностью не покидают гардеробы, как ультрамодные новинки. Вот на это и нужно обратить внимание, т. е. Специализироваться на популярной классике и расширяться только «внутри модельного ряда».

Чтобы было понятней сравните ситуацию.

Вам нужно купить себе мужские джинсы. В городе есть много магазинов мужской одежды, и один магазин где представлены ТОЛЬКО мужские джинсы самых популярных производителей.

Вопрос — вы куда пойдете покупать джинсы ?

Отвечать не нужно, все и так очевидно :)

Удачной вам специализации и уникализации бизнеса!

 

з.ы. Кому статья показалось неубедительной, изучите s-кривую развития систем(рыночных ниш), если вам не лень, там все научно обосновано.

24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...