Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Форд и Макаренко

Форд и Макаренко

Цитата:

Среди многочисленных жертв гражданской войны были из 7 миллионов детей, [...] беспризорники. Макаренко видел в них попавших в беду, перед которыми в неоплатном долгу общество, допустившие обрушение их судеб. Он зачислял в коллектив ребенка и категорически отказывался принимать его личное дело — мы, дескать, не хотим знать о тебе ничего плохого начинается, новая жизнь.

У Г. Форда была схожая позиция по набору персонала. Он не интерсовался прошлым сотрудника. Новички получали ОДИНАКОВЫЕ отношения, независимо, кто они были в прошлом.

Макаренко никогда не читал личные дела колонистов, их прошлые преступления. Он даже просил рукодство дела не присылать, чтобы не было соблазна их читать.

***

Еще одно интересное сходство по назначению руковдителей.

У Макаренко обрзовывались отряды, Командир отряда назначался один из уважаемых коллективом колонистов. Командир НИКАКАМИ привлегиями не пользовался, он трудился наравне со всеми. Единственная привлегия командира, это право РУКОВОДИТЬ. В свою очередь он нес отвественность за отряд.

Нечто схожеее было у Г.Форда в цехах. Ответвенным по цеху, старшими назначались уважаемые среди рабочих. Он тоже не имел никаких привлегий.

150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...