59b0ed73.jpg

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Как стать Мастером своего дела

Цитата(Генрих Альтов, И тут появился изобретатель, М., «Детская литература»):

Подчёркиваю: специалистом может стать каждый. Нужно учиться, вот и всё. Из тысячи человек, окончивших среднюю школу, наверное, вся тысяча может стать специалистами. Реально этого не происходит, но мы рассматриваем вопрос в принципе. Итак, тысяча из тысячи. А потом из тысячи специалистов только сто становятся Мастерами. И опять-таки надо подчеркнуть: в принципе Мастером может стать каждый. Но реально Мастером становится один из десяти специалистов, потому что за мастерство надо платить огромным трудом. Специалист напряженно учится пять-шесть лет. Ну, десять лет. Мастер учится всю жизнь. Специалист работает семь-восемь часов в день. Пусть даже девять-десять. Мастер всё время занят своим делом. Иногда говорят: «Посмотрите, какой талантливый человек. Всё ему дается легко...» Это бессмысленный набор слов. Талант на 99 или на все 100 процентов состоит из труда.

Ну а дальше?

А дальше так: из десяти Мастеров один становится Гроссмейстером. И тут уже не всё зависит от самого человека. Прежде всего, у общества должна появиться потребность в продукции, которую может дать Гроссмейстер. Кто-то должен заказать Мастеру-архитектору уникальное здание, при проектировании и постройке которого Мастер вырастает в Гроссмейстера. Есть и другие внешние факторы. Нужно, например, чтобы область деятельности, в которой работает Мастер, имела резервы для развития. В XIX веке было немало великолепных Мастеров, проектировавших и строивших парусные судна. Свидетельством тому могут служить хотя бы знаменитые чайные клиперы. Но Гроссмейстером кораблестроения стал часовщик, художник, изобретатель Роберт Фультон, построивший неказистый пароход.

***

Наиболее известное изобретении Роберта Фултона – постройка и испытание в 1806 году в США колёсного парохода «Клермонт», на котором была установлена паровая машина мощностью  20 лошадиных сил. В последующие годы он спрооектировал и построил ещё несколько паровых судов… «Паровой двигатель использовался в шахтах около 75 лет до того, как Роберт Фултон поставил его на корабль и изобрёл первый пароход, который имел коммерческий успех. Фултону удалось это сделать, поскольку он понимал, каким образом применялись паровые двигатели в горной промышленности и догадался, как приспособить эти двигатели к судам». Роберт Саттон, Странные идеи, которые работают,  Киев, «Калядос Паблишинг», 2007 г., с.43-44.

Источник: vikent.ru

 

13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...