59b0ed73.jpg

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Рекламный бюджет - каким он должен быть

Рекламный бюджет - каким он должен быть

У Г.Форда есть высказывание, суть высказывания :  "... кредит можно взять только когда дела компании идут в гору, и есть куда вложить и откуда вытащить, но бизнес меньше всего в это время нуждается в них. Когда у компании дела идут плохо, сильнее всего хочется взять кредит, чтобы поправить дела, хотя явно видно,что эти деньги потом не вытащить, веда дела идут плохо. Когда дела идут в гору, кредит можно взять, но в нем нет нужды, а когда дела идут плохо, есть нужда в нем, но его не стоит брать, отдать будет нечем. Кредиты можно взять только когда они меньше всего нужны..."

Это высказывание имеет прямое отношение крекламному бюджету. Если мы выделяли деньги на рекламу, а через некоторое время заметили, что эффективность падает и решили увеличить рекламу, в это время стоит вспомнить слова Г. Форда, котоые можно перфразируя сказать: "рекламный бюджет стоит увеличивать когда дела идут прекрасно, но в это время мы не нуждаемся в рекламе, а когда мы нуждаемся в рекламе, то не стоит увеличивать ее бюджет..."

Если рекламный бюджет формируется для компании впервые, то тут все иначе, но если вопрос увеличение рекламного бюджета является уже сложившейся традицией, то стоит призадуматься. Самое сложное в этой ситуации, что увиличивая рекламу, иногда удается улучшать показатели прибыли, НО это показатель, что компании пора провести мониторинг своей деятельности. Обратить внимание на сотрудников, на конкурентов, на поставщиков... в конце концов изучать новые тренды рынка, а не просто увеличивать рекламу. Конечно, увличивать рекламу, это самое легкое решение, поэтому многие идут по этому пути, но все участники рынка дойдут до "точки рекламной неэффективности", когда уже нет смысла увеличивать рекламу так как это не увеличивает прибыль, но тогда возникает другая проблема - не давать рекламу означает ПАДЕНИЕ прибыли. Таким образом участники рынка становятся заложниками рекламного допинга. Конечно же бывают случаи, когда компании начинают искать резервы и ресурсы увеличения прибыли не  в рекламе. Тогда есть шанс, если все будет тщательно проанализировано/изучено, что компания выдет на новые рынки.

9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...