59b0ed73.jpg

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Школа молодых политиков

Школа молодых политиков(ШМП) - проект призванный:

- показать чем отличается политик и Политик, друг от друга

- расскажет о методах современных политтехнологов

В интернете нашел несколько интересных проектаов:

- dk.mos.ru  «Центр молодёжного парламентаризма» «Школа молодого политика»

- gymg1306.mskobr.ru   Школа № 1306 - "Школа молодых политиков"

- vk.com/politschoolspb  Школа молодого политика Санкт-Петербург

Правда, понять чему они учат, сразу понять сложно, не совсем понятно, кроме рассказов истории и юридических ньюансов законодательства. То чему учать в существующих ШМП, можно выразить буквально одной фразой "...для тех кто ярко хочет заявить о себе...". В нашей школе, НЕприветсвуется занятие политикой с целю "ярко заявить о себе". Дело в том, что раобота Политика, это решение общественных проблем, чаще даже предвидение проблем, такая работа часто является "не благодарной", т.к. мы имеем дело с не квалифицированным народом. Эту работу можно сравнить с работой Педагога(Макаренко, пример), коорый должен прилагать гигансткие услия ради блага ближнего, а не свои корыстные интересы, коим и относится подход "ярко заявить о себе".

 

Школа молодого политика СПб: vk.com/politschoolspb

Общественный проект Школа молодого политика помогает активным петербуржцам добиваться своих целей: стать муниципальным депутатом или реализовать проект по улучшению городской среды.Сегодня Школа молодого политика — это образовательный сервис, который реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга 

Руководить процессом, утверждают источники «Фонтанки», будет политтехнолог Ярослав Игнатовский, возглавляющий один из штабов, уже работающих на кампанию Александра Беглова как будущего кандидата в губернаторы Петербурга. Еще недавно Игнатовский и его коллеги трудились в странах Африки, в том числе ЦАР, изучая накануне выборов общественно-политическую обстановку в этих регионах, однако после ухода Георгия Полтавченко с поста главы Петербурга переключились на начавшуюся региональную избирательную кампанию. Считается, что финансово эту деятельность обеспечивает бизнесмен Евгений Пригожин

***

Уточним некоторые термины.

Классическое определение понятия:

*Поли́тика («государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. *Политик - лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью, т.е. любой министр "чего-то там" является политиком.

Классическое определения не до конца раскрывает сущность понятия политик. В основе этого понятия лежит слово "полис"
(Полис — город) — особая форма социально-экономической и политической организации общества, типичная для Древней Греции и Древней Италии.

По сути политик, это специалист, который занимается жизнью общества, решение проблем общества. Исходя из этого мы можем утверждать, что политик, это лицо принимающие решения в интересах общества или групп людей.

Из этого мы можем заключить, что одной из главных компетенций политика является способность убеждения, предвидения событий и противостояние манипуляциям. каждый раз, когда мы с вами пытаемся кого-то убедить или предвидеть будущие события, то мы автоматически примеряем на себе роль политика.

Из этого вытекает другое опредление полика, которое не противоречит классическое определение, а расширяет ее.

Политик, это социальная роль, которую принимает человек когда приходится принимать решения в чьих-то интересах или когда пытается убедить кого-то. Мастерство политика, это мастерство убеждения и прогнозирования событий. Каждый раз когда мы боремся за власть(внимание, статус и т.д.), на профессиональном уровне, или даже на бытовом уровне, мы занимаемся политикой. Каждый из нас, сам того не подозревая, почти каждый день примеряем на себе роль политика. Если уж нам приходится играть в эту роль, то почему бы не сыграть ее наилучшим образом. Наилучшим образом не означает " с выгодой для себя", по уровень политики с маленькой буквы, а с выгодой для всех. Как минимум, нужно принимать максимально справедливые решения. Порой это сложно. Сложно не сколько принимать их, сколько объяснить их важность и ценность окружающим. А проблема этого втом, что люди эгоцентричны. Если справедливость лично мне не нравится, значит это не так и справедливо...вот типичные размышления среднего человека.

15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...