59b0ed73.jpg

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Этторе Соттсасс и будильник Olivetti

Этторе Соттсасс и будильник Olivetti

Когда он устроился на работу в фирму Olivetti, его первым же заказом было обновление дизайна механического будильника, который чрезвычайно плохо продавался. Осмотрев товар со всех сторон и не найдя в нем изъянов, художник отправился в ближайший часовой магазин и залег в засаду. Там он с удивлением обнаружил, что все (без исключения!) покупатели, прежде чем купить будильник, проверяют его на вес. Легкие модели, в число которых входил и Olivetti, просто не внушали людям доверия. Тогда Соттсасс впаял в будильник свинцовую чушку и принёс его лично Адриано Оливетти. «Ну и где ваш хвалённый дизайн?» — спросил тот. «Все, больше ничего не надо, так он будет продаваться!» — заявил Соттсасс. И оказался прав, за что получил пожизненную пенсию от Olivetti и славу основателя нового направления в дизайне.

 

Этторе Соттсасс (англ. Ettore Sottsass, 14 сентября 1917 года — 31 декабря 2007 года) — известный итальянский архитектор и дизайнер. Занимался дизайном мебели, ювелирных украшений, стеклянных изделий, светильников и офисного оборудования.

Работая на Olivetti, Соттсасс создал себе имя дизайнера, который используя цвет, форму и художественное конструирование перевел офисное оборудование в сферу поп-культуры

**

 

Клод Хопкинс (1866–1932) первый теоретик в области рекламы, который ПРЕЖДЕ чем делать рекламу товарам изучал поведение потребителя.

67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...