59b0ed73.jpg

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Курс «Стратегия» - программы MBA - и этому учат??

Потом мы еще удивляемся, чего у нас в стране/компании дела так плохо идут))

***

Курс «Стратегия» - II ступень программы MBA

информация с сайта bsdipol.ru

***

Курс «Стратегия» дает возможность сформировать свое собственное понимание истоков конкурентных преимуществ и возможностей своей компании в сложном рыночном окружении. Ясное понимание преимуществ и возможностей позволяет не только уверенно оценивать и формировать свою стратегию сегодня, но и создавать основу для долгосрочных стратегических успехов.

Честно прилагая усилия для изучения курса, выделяя на это время и силы, следуя методике работы на курсе, Вы сможете воспринять методы стратегического мышления, осмыслить механизмы конкурентной борьбы на стратегическом уровне и по-новому выстроить свою  стратегию развития компании.

****

Курс «Стратегия» - II ступень программы MBA

В курсе «Стратегия» изучаются  основные стадии стратегического процесса:

  • стратегический анализ,
  • стратегический выбор 
  • реализация стратегии,

 

Содержание курса

  • Что такое стратегия: значение стратегии; отличительные особенности стратегического менеджмента; уровни стратегии; стратегический выбор; стратегический успех и стратегическое соответствие; стихийные и запланированные стратегии; стратегические рецепты; особенности стратегического мышления.
  • Анализ внешнего окружения: дальнее и ближнее окружение организации; анализ структуры отрасли; влияние структуры отрасли на прибыльность и конкуренцию; динамика развития отрасли; стратегические группы и стратегическое пространство; ключевые факторы успеха; основные стратегии, обеспечивающие конкурентное преимущество; конкуренция и сотрудничество в отрасли.
  • Конкуренция на основе способностей: ресурсный подход к стратегии; анализ цепочки наращивания потребительской ценности; ресурсы и способности организации как источник конкурентного преимущества; роль ноу-хау, скрытых знаний, организационных обычаев и обучения в создании и переносе способностей; устойчивость конкурентных преимуществ.
  • Организация: заинтересованные стороны и ответственность роль предназначения организации; соответствие предназначения, стратегии, ценностей и организационных норм; основные составляющие формулировки миссии; анализ заинтересованных сторон; корпоративная и социальная ответственность.
  • Конкурентная и корпоративная стратегия: стратегический выбор; общие стратегии для создания и использования конкурентного преимущества; стратегия радикального поворота; способы оценки стратегических возможностей; корпоративная стратегия в; товарно-рыночные стратегии; диверсификация; интеграция; слияния и поглощения.
  • Реализация стратегии: культура и изменения: основные типы структур и соответствующие им организационные механизмы и системы; основные рычаги и системы стратегического контроля; соответствие организационной структуры и стратегии; новые организационные формы; культура и стратегия; культурная сеть; корпоративная и организационная культуры; учет особенностей национальных культур; организационная парадигма; управление стратегическими изменениями; сопротивление изменениям и стратегический дрейф; поворотное лидерство.
  • Международная стратегия: особенности международной стратегии; типы международной стратегии; мировая торговля и международные конкурентные преимущества; подходы к анализу международной цепочки наращивания потребительской ценности; типы международных отраслей и международных компаний; глобализация и регионализация; международная конкуренция в сфере услуг; стратегические альянсы и совместные предприятия; управление многонациональными корпорациями.
  • Динамика стратегии: стратегическое позиционирование и операционная результативность; стратегия как обеспечение устойчивого развития организации; стратегические парадоксы и динамика стратегии.
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...