Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

ORM (Online Reputation Management) — это управление онлайн-репутацией

ORM (Online Reputation Management) — это управление онлайн-репутацией во всем ее многообразии. С помощью этого инструмента можно создавать и поддерживать желаемый имидж в сети.

Мониторинг. 
Работа с негативом. 
Работа с позитивом. 
SERM.
Крауд-маркетинг.
Социальные сети. 
Итог. 

Проблема в том, что мало кто из игроков рынка и клиентов разбирается в разнице между скрытым маркетингом (Hidden Marketing), управлением репутацией в Сети (ORM) и управлением репутацией в поисковой выдаче. В итоге клиенты получают не те услуги, в которых нуждаются.

SERM (управление репутацией в поисковой выдаче).SERM  специализируется на манипуляции поисковой выдачи. ORM-специалист — это пиарщик, работающий с репутацией в интернете в целом. 
 

Скрытый маркетинг (Hidden Marketing)
Для работы в этом сегменте используются ресурсы агентов влияния. Под видом типичного пользователя сотрудник агентства в обычном отзыве сравнивает товар или услугу с похожими, делится личным опытом и дает немного рекомендаций от себя. Отличие агентов влияния от лидеров мнений значительное: вторым может быть любая популярная личность.

Крауд-маркетинг. Размещаем положительные комментарии и полезные ссылки на разных площадках (сервисы Вопросов и Ответов, форумы и блоги) с рекомендацией о вас.

***

Что лучше – сотрудник на окладе(свой отдел) или  работать с подрядчиком?

Прежде всего, выбор зависит от бюджета. Если бюджет 100 000 рублей, и вы думаете организовать управление репутацией внутри компании, то за эту сумму вы не сможете даже нанять толкового специалиста, не говоря уже об оплате сервисов, дополнительных инструментов, размещения экспертных статей на внешних ресурсах и так далее. При работе с агентством вы арендуете сразу нескольких специалистов, вам не нужно обеспечивать рабочее место и т.д.. Поэтому при небольшом бюджете лучше перенести основные работы на подрядчика. Если бюджет неограничен, то можно нанять собственный штат специалистов.

11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...