Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Теория лидерства М. Вебера

Типы лидерства м. Вебера.

Одна из первых типологий лидерства была предложена немецким социологом М. Вебером. В ее основе лежит типология авторитета лиц, осуществляющих власть. Авторитет – «вероятность того, что приказания встретят повиновение у определенной группы людей». Под лидерством Вебер подразумевал способность "отдавать приказы и вызывать повиновение". М. Вебер выделяет следующие типы лидерства: - традиционное лидерство, основанное на вере в святость традиции. Авторитет традиционного лидера опирается на многолетний обычай. Человек обладает "правом на лидерство" благодаря происхождению, принадлежности к элите. Такой тип лидерства характерен для доиндустриального общества. 

Рационально-легальное лидерство, основанное на вере в законность существующего порядка и его "разумность". Чиновник выступает не как индивид, от которого исходит власть, а как агент определенной государственной функции, рациональной с точки зрения целостности системы. Бюрократическое лидерство присуще индустриальному обществу. Оно возникает в том случае, когда лидером становятся не в силу каких-то особых качеств личности, а с помощью законных бюрократических структур. Бюрократическое лидерство обезличено. 

Харизматическое лидерство, основанное на вере в сверхъестественные способности вождя, на культе его личности. Подобный лидер обладает в глазах последователей магической, сверхъестественной силой. Понятие "харизма" означает "божья благодать". Этот термин применяется к индивиду, который выделяется из среды обыкновенных людей и считается наделенным сверхъестественными, сверхчеловеческими, исключительными способностями. Они рассматриваются как исходящие из божества, и на их основе индивид признается лидером. Для этого типа характерна фанатичная преданность последователей лидеру. В этом М. Вебер видит важнейшие отличия этого типа лидерства от двух предыдущих. Харизматическое лидерство, по М. Веберу, возникает в критических ситуациях. Со стабилизацией социальной системы оно трансформируется в традиционное или бюрократическое лидерство, происходит так называемая "рутинизация харизмы".

3631
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...