Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Два пастуха

Два пастуха.(Стратег и Тактик - две картины мира)

Дело было в высоко горах. Два пастуха пасли свои стада. Это было их ремеслом, этим они  жили. Друга друга они знали давно. За несколько сот километров от мест проживания этих пастухов находилось море с богатыми лесными массивами по берегу.
В один из обычных дней, когда пастухи сели завтракать(пастухи кушают два раза в день - поздний завтрак и ужин дома), один из них стал подниматься и вглядываться в синий горизонт, в сторону моря. Как утверждают местные сторожила, в ясную погоду иногда удается разглядеть синеву моря, хотя она расположена за пару сотен километров от гор.

Всматриваясь в даль, он и говорит: - "по моему у моря лес горит...кажется я вижу еле заметные клубы дыма...", так повторилось несколько раз. На третий раз, второй пастух раздраженно отвечает,: - " слушай сдался тебе этот лес и это море, ты за своими овцами внимательней пригляди..."

Увидев раздраженную реакцию своего друга, пастух сказал ему: "Как ни странно, я и беспокоюсь о наших с тобой овцах!" На что второй, удивленно, спросил: "как это ...о нас беспокоишься, если все время смотришь в такие дали, где мы отродясь не были и не будем?"

Дело в том, дорогой мой друг, начал первый, если там действительно пожар начался, то через день два, это пожар охватит все тамошние леса ... и как ты думаешь, что будет , если все там будет охвачено пожаром, спросил он, пристально вглядываясь в лицо товарища?" Понятия не имею, ответил, второй. Так вот, продолжил первый, когда там все начнет гореть ВСЯ лесная живность перекинется в горы, так как в морской воде волки,лисы,медведи жить не умеют. И когда все они появится в горах, что будет с нашими овцами...?" Надеюсь, что теперь тебе понятно, сказал первый, что иногда не мешает дальше своего носа смотреть... Даже если это так, что мы можем поделать, не унимался второй. Во-первых, мы можем пойти на сельскохозяйственный рынок и продать половину живности, а с половиной мы ка-то справимся, во-вторых, "предупрежден, значит вооружен"

Вывод. Иногда стоить подумать о проблемах соседей ибо, их проблемы, объективно перекинуться на нас. Как гласит китайский даосизм - "если переживаешь за себя, беспокойся за других"

 

113
RSS
Мера
16:29

Когда продолжение? Четыре месяца прошло, пора бы дописать.

20:51

Мера, согласен с вами. Думаю, закончил :)

Загрузка...