Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Вирусная реклама - примеры

Вирусность рекламы определяется насколько данная реклама активна на "рынке вторичной рекламы", т.е. мы отправили нашу рекламу троим, а они отправили еще шестерым, а эти шесть еще двадцати своим знакомым.

***

" . Авиакомпания American Airlines заработала огромные деньги, премируя тех, кто налетал определенный километраж ее самолетами. Такая практика заставляет стать людей постоянными клиентами компании. Кроме того, это еще и финансовый инструмент, который American Airlines продает другим компаниям. Но никто из ваших знакомых понятия не имеет, сколько километров накопилось на вашем счету. Вы крайне редко говорите о них. В основном, когда случается нечто экстраординарное, что-то такое, чем можно похвастаться. Например, когда вы обналичиваете свои километры, чтобы купить билеты во Францию для всей семьи. Если бы в American Airlines захотели вытащить этот километраж на свет божий и превратить ее в идею-вирус, было бы достаточно собрать людей, часто летающих рейсами компании, и сделать следующее заявление: "Если среди присутствующих найдутся два человека, налетавших одинаковое число километров, мы обоим увеличим это число на миллион". И вот уже каждый спешит рассказать вам, сколько километров он налетал".

Годин С., Идея - вирус, журнал "Искусство управления", N 5-6, 2000 г., с.72

 

*******

Когда я учился в колледже, общество студентов нетрадиционной сексуальной ориентации провело акцию под лозунгом "Носите джинсы по средам, если вы гей". Внезапно тема, о которой не принято было говорить вслух, оказалась в центре всеобщего внимания. Допустим, вы не носите джинсы по средам. Может, вы боитесь, что вас начнут считать геем? Вообще, что плохого в том, что кто-то принимает вас за гея, ошибочно или нет? Один простой ход превратил вопрос сексуальной ориентации в идею-вирус и вызвал дополнительные дискуссии на эту тему".

Годин С., Идея - вирус, Журнал "Искусство управления", N 5-6, 2000 г., с.74

***

***

пример вирусной рекламы, которую можно считать и продающей. пример того, как черный пиар может помочь решить проблему

 

***

Бар Please Don’t Tell никогда не рекламировался. Тем не менее с момента открытия в 2007 году он стал одним из самых популярных питейных заведений Нью-Йорка. 

Обстановка вокруг Please Don’t Tell намекает, что вы причастны к тайне. Вы не увидите знака с указателем на улице. Вы не найдете рекламы на биллбордах или в журналах. Единственный вход – через незаметную телефонную будку внутри закусочной с хот-догами.

Конечно, это нелепо. Разве маркетологи не проповедуют, что навязчивая реклама и доступность – единственная основа успешного бизнеса?

***

***

***

 

***

Реклама ресторана

***

метод шустова

https://upravlenie.org/1483-metody-shustova.html

***

236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...