Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Диалектика управления. Единство противоречий корыстного и общественного

(автор: Маллаев А Ф)

Единство противоречий корыстного и общественного, как основа идеального управления

В основе организационой деятельности, а бизнес является таковым, за исключением индивидуальных предпринимателей(это чуть позже раскроем) лежит единство и противоречие корыстных интересов и общественных интересов. То что люди ведут какую-либо деятельность из корыстных интересов очевидно, в большинстве случаев точно, а что касается общественных интересов, то это является неочевидно, но непременной потребностью человека. Человек крайне нуждается в себе подобных существах. Это как потребность в религии. Без этого не возможно можно обойтись, как класит пословица "свято место пуст не бывает", при отсутвии религии потребность замещается чем-то иным(атеизм тоже религия).

Если руководитель организации, бизнеса, сумеет выстроить баланс между своим корыстным интересом и своим же общественным, и сумеет это создать в коллективе, то такая организация освобождает огромные человеческий потенциал на решение проблем, и соотвественно управление в этой организации приближается к идеальному. Такрй организацией практически не нужно управлять, все знают что делать , и что важно, делают все, что от них зависит.

Возвращаясь к индивидуальным предпринимателям, которые не вырастают из "детских штанишек" несмотря на многолетний опыт/возраст бизнеса. Это то случай, когда предприниматель не понимает, что нужно научится работать со своим и чужим корыстным интересом. Не понимаие этого создает приниципиальную проблему, которая заключается в неумении работатать с подчиненными - набирать сотрудников, ставит задачи.

12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...