Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Создание собственного пула агентов-блогеров - «Агенты HR-бренда»

В «Пятёрочке» реализовано две волны проекта «Агенты HR-бренда». В результате собрана команда агентов, в которую входят уже более 150 сотрудников со всей России.

Для поиска агентов мы выстроили особую логику. Создали специальный лендинг, где разместили информацию о проекте и рассказали о его преимуществах для сотрудников, затем провели масштабную коммуникационную компанию – опубликовали анонсы во всех внутренних каналах (от email-рассылок до корпоративного журнала), а также подключили внешние каналы – социальные сети, где использовали разные форматы и таргетинг, направленный на релевантную аудиторию.

Затем в течение месяца мы собирали заявки и проверяли мотивацию агентов. Сначала просили рассказать немного о себе и почему для них важно участвовать в этом задании, потом проверяли лояльность и мотивацию с помощью первого задания – перед сотрудниками стояла задача опубликовать пост в своих аккаунтах на одну из предложенных тем.

Определить куратора проекта по созданию сети агентов бренда

Это необходимо, чтобы минимизировать риски – куратор будет отслеживать, что и как пишут агенты. Он станет наставником для сотрудников-блогеров, его задача – помогать, поддерживать и обучать агентов, давать им обратную связь. Поэтому следует выбирать куратора из отдела внутренних или внешних коммуникаций.

Первое, что нужно сделать, – это определиться, на какую целевую аудиторию будут ориентироваться агенты, понять, что, для чего и для кого они будут транслировать.

Следующий этап – помочь агентам освоить недостающие навыки для того, чтобы они могли размещать свои посты и видео в соцсетях. Это может быть курс по обучению SMM, съёмке видео или написанию текстов.

Перестаньте переживать, что сотрудники будут говорить не то и писать не о том, не стоит заставлять их согласовывать каждый материал. Вы уже провели большую работу и собрали блогерскую сеть, в которую вошли лояльные к компании сотрудники. Поэтому нативный контент пойдёт только в плюс.

Как агенты HR-бренда влияют на показатели компании

  • Создают позитивное информационное пространство вокруг бренда работодателя.
  • Приводят новых сотрудников. Агенты бренда умеют убеждать и люди им верят: 70% агентов кажутся другим людям надёжным источником информации – всё дело в их искренней симпатии и честности.
  • С большой вероятностью будут рекомендовать товары и услуги основного бренда друзьям и родственникам.

В рамках проекта «Агенты HR-бренда» мы получили следующие показатели:

Увеличение позитивного упоминания о бренде +7% в месяц
Увеличение вовлечения в основных группах бренда +12% в месяц
Увеличение потока отклика на вакансии на 2%
Увеличение лояльности к бренду + 10 п.п.
Об авторе: Ирина Пласконь, руководитель проекта «Агенты HR-бренда» торговой сети «Пятёрочка»

источник mediabitch.ru

8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...