Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

"Самая большая хитрость, это честность" или как обманули Аль Капоне

"Самая большая хитрость, это честность" или как "обманули" Аль Капоне. Слово "обманули" взято в кавычки не случайно, ибо обмана как такого не было, была манипуляция, и очень точный расчет афериста.

 

Признание от известного мафиози

*Виктор Люстиг — мошенник и аферист. Мировую известность приобрёл как «человек, продавший Эйфелеву башню. Дважды».

В 1926 году Виктор Люстиг добился встречи с Аль Капоне. Аферист взял у него в долг 50 000 долларов, поклявшись, что спустя месяц вернёт вдвое больше. Проникнувшись доверием к просителю, мафиози отдал ему деньги, а мошенник положил их в банк под проценты. Через пару месяцев он взял деньги из банка и направился к Аль Капоне.
Мошенник рассказал главе мафиозного клана, что план провалился, поэтому он возвращает назад только взятую сумму. Поражённый честностью Люстига Аль Капоне от щедрот выдал ему 5000 долларов. И вот на это-то аферист и рассчитывал, ведь честность высоко ценилась среди мафиози. 
***

"Самая большая хитрость, это честность" - суть данной поговорки в том(имхо), что хитрость люди используют для извлечения некой выгоды/прибыли в текущий момент, как правило. оказавшись в неожиданной ситуации. Дело в том, что хитрость, как правило граничит с обманом или двойным пониманием ситуации, а обман обладает некоторыми очень опасными качествами:

- может в любой момент раскрыться и последствия могут быть малоприятными

- чтобы сохранить тайну иногда требуются очень серезные усилия(меры предосторожности)

- обман выгоден , как правило в сиюминутной ситуации, в стратегическом плане, лучше потерять на честности, чем приобрести на обмане, ибо честность, ради которого человек идет на отказ от выгод, сделает его/ее позиции более сильными...

 

https://upravlenie.org/2947-pro-obman-i-hitrost.html

616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...