Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Что стало с турецким отелем Тельмана Исмаилова

..если спортсмен великолепно боксирует, не факт, что из не него получится хороший руководитель(из сети)

Мардан отель  Тельмана Исмаилова

Отель Mardan Palace был построен бизнесменом Тельманом Исмаиловым еще в 2009 году. Немецкая газета Süddeutsche Zeitung назвала его «самым дорогим отелем континента». Тельман Исмаилов вложил в отель $1,4 млрд, сделав этот инвестиционный проект самым крупным в гостиничном бизнесе в Турции.

Отель назван в честь отца бизнесмена, Мардана, чья фотография до сих пор висит на стене отеля. 

При возведении заявленной как семизвёздочная 562-номерной гостиницы было использовано 10 тыс. м² позолоты, 500 тыс. элементов из хрусталя (украшающих украшающих лобби, номера, коридоры и даже лифты), 23 тыс. м² итальянского мрамора. Пляж был облагорожен 9 тыс. тонн малонагревающегося белого песка, доставленного из Египта.

Грандиозное открытие состоялось в день, когда отцу Исмаилова должно было бы исполниться 100 лет. На церемонии открытия устроили один из самых масштабных в истории фейерверков и пригласили множество почетных гостей и звезд. Среди них Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон, Филипп Киркоров и другие (источник).

Что произошло с отелем?
Проблемы у гостиницы начались еще в 2015 году. Именно тогда несколько банков признали Исмаилова банкротом. В их числе и турецкие банки, которым бизнесмен задолжал 2,2 млн лир. Отель был выставлен на продажу, и приобретен государственным Halkbank. Но новым владельцам так и не удалось сделать его рентабельным.

В августе 2017 года отель перестал принимать заявки на бронирование. Дошло до того, что в Mardan Palace отключили воду и электричество из-за долгов.

Напоминаю, что в отеле была роскошная мебель, предметы интерьера и шикарная отделка. Все это с осени 2017 года начали разворовывать.

16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...