Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом. Спасибо.

Модели мышления: "я-центричная модель" и "социо-центричная модель"

Модели мышления: "я-центричная модель" и "социо-центричная модель"

"я-центричная модель" -  рассуждается в категориях "мне лично нравится или не нравится", отсутвует профессиональная оценка факта/событий/предмета. Обычной в джанной модели мышления характернро поиск недостатков оппонентов, а поиск решения проблем.

"я-центричная модель" - это нормальное мышление нормального человека, даже в профессиональной среде, где такое в принципе нельзя допускать. Человек эгостичен по природе, поэтому данный тип мышления свойсвененн явному большинству.

"социо-центричная модель" - рассуждается в категориях "как решить проблему", не акцинтируя на виноватых и правых. Данная модель мышления/поведения орентирован не на решение личных амбиций, а на удовлетворение потребностей окружающих/социума. Самая близкая модель такого мышления/поведения это отношение "мать и дитья". У матери "социо-центричная модель" поведения, как правило, а у ребенка - "я-центричная модель".

 

По другому эти модели мышления можно охрактеризовать как "потребительская можель мышления" и "производственная модель". Конечно , это не одно и тоже, но есть определенная схожесть.

Для компании, если она хочет развиваться, крайне важно уметь водить в режим "социо-центричной модели" при общении с Клиентом. Только в этой модели компания может видеть новые возможности. "я-центричная модель" компании, это когда "цель бизнеса, это прибыль", не позволяет увидеть новые возможности.

 

 

112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...