Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом. Спасибо :)

Плюшевые монстры Хагги Вагги и Кисси Мисси

Плюшевые монстры Хагги Вагги и Кисси Мисси уже давно заполонили детские магазины, маркетплейсы и даже вечеринки

В отличие от других детских увлечений с временным ажиотажем — будь то попыты, спиннеры и куклы LOL — Хагги Вагги и Кисси Мисси не теряют популярность, а только наращивают. И все бы ничего, если бы игрушки выглядели безобидно. У этих же безобидными можно назвать только мягкое антропоморфное тельце с желтыми лапками и бантик на груди. На лице — выпученные безумные глаза и широкая улыбка с острыми зубами. В общем, страшнее не придумаешь.

Как появились Хагги Вагги и Кисси Мисси

Изначально был только Хагги Вагги (от англ. hug — «объятие»). Это антагонист первой главы хоррор-игры Poppy Playtime, изданной американским инди-разработчиком MOB Games в октябре 2021 года. Сначала вышла версия в Steam для Windows, а затем, в 2022 году, мобильная — для Android и iOS. Сюжет рассказывает о бывшем сотруднике ныне заброшенной фабрики детских игрушек, который получает письмо от пропавших коллег, отправляется на их поиски и по пути решает множество головоломок. Отпирая одну из дверей, игрок встречает Хагги Вагги — гуманоидного талисмана фабрики, который начинает гоняться за ним, как в самом страшном сне. Поймает — съест. Справиться с Хагги Вагги можно, только проявив смекалку. Во второй главе герой встречается с новым антагонистом — Мамочкой Длинные Ноги (Mommy Long Legs), однако ей с популярностью в реальном мире повезло чуть меньше.

Почему? Все дело в том, что на создание плюшевых игрушек в виде Хагги Вагги повлияла не сама Poppy Playtime, а ролики так называемых летсплееров — видеоблогеров, которые демонстрируют и комментируют процесс прохождения игры. Это один из самых популярных жанров на YouTube: его ярчайший представитель, шведский летсплеер Пьюдипай (он же Феликс Арвид Ульф Чельберг), на сегодняшний день имеет 111 млн подписчиков, а его видео в среднем смотрят 3 млн человек.

В России жанр представляет в том числе видеоблогер Скорти, на которого подписано более 7 млн человек. В конце 2021 года он начал выкладывать процесс игры в модификацию GTA V, в которую смог загрузить модель Хагги Вагги разных цветов — не только оригинального синего. Забавные комментарии летсплеера — «У нас пропал синий Хагги Вагги», «Нашему Хагги Вагги тысяча лет» или «Смотри, это бабушка Хагги Вагги» — завирусились в TikTok. Под эти звуки юные тиктокеры снимают видео о разнице поколений, пропаже вещей и о грустных или неловких ситуациях в жизни.


Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok
Помимо мемов, на платформе стали появляться мастер-классы по тому, как нарисовать или сшить Хагги Вагги, просмотры которых нередко превышают планку в 3 млн. В какой-то момент Хагги Вагги обрел розовую подружку Кисси Мисси (от англ. kiss — «поцелуй»). В Poppy Playtime ее нет (если не считать похожего изображения на плакате), это творчество фанатов, которые романтизировали хоррор-персонажа. Однако дети просят купить их исключительно вместе, проводя родителей за ручку через все пять стадий модели Кюблер-Росс: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие.

 

источник rbc.ru

38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...