Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом. Спасибо.

Почему политик должен быть умнее коммерсанта

Одной из причин сравнения бизнеса и политики, в этой статье, в том, что через сравнения легче показать разницу. Более того. Бизнес, обычным людям, сегодня(постперестроечную эпоху развитого капитализма) более знакома, и как гласит одна из педагогических аксиом - сложное нужно объяснять через простое и понятное.

К чему я веду.

Еще одной из отличительных особенностей политики от бизнеса является ее СЛОЖНОСТЬ, т.е. политика(ремесло) имеет дело с более сложными ситуациями чем бизнес. В бизнесе решаются ОЧЕВИДНЫЕ проблемы. Например. Клиент хочет купить брюки. Бизнес выясняет какие именно брюки хочет Клиент и предлагает их. Бизнес имеет на руках запрос Клиента - брюки. Политике нужно решать часто НЕОЧЕВИДНЫЕ проблемы Клиента. Проблемы, которые , на данном этапе Клиента не волнуют. Чтобы было понятно, повторюсь. У бизнеса задача очевидна, Клиента "волнуют" брюки. У Клиента есть изначальный запрос, который нужно уточнить и решить. Клиент признает, что у него есть проблема с брюками. В политике все сложнее. Клиент(народ,избиратели) не хотят платить налоги, соблюдать разного правила и т.д. так как они причиняют определенные неудобства. Пример - нарушения ПДД. Политику нужно строить процесс деятельности народа так, чтобы они делали не то, что хотят, а то, что нужно обществу. 

Кстати, интеллектуальный уровень политика, объективно должен быть выше, чем у бизнесмена, ибо задачи более сложные. В реальности, конечно же, все наоборот :( Из-за чего и возникает масса общественных проблем, которые не решаются десятилетиями. Проблема не том, что их не хотят решать. Проблема в том, что политики/чиновники не видят эти проблемы. Более того, даже когда им показывают на них, они не понимают, что им толкуют.

***

https://upravlenie.org/2900-politika-est-voina-inymi-sposobami.html

 

31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...