Современные глобалисты и Цинь Шихуанди
Идеи современных глобалистов имеют древние корни. Это не глобалисты придумали идею тотального контроля и управления миром...
***
Цинь Шихуанди (буквально: «великий император Основатель Цинь»), настоящее имя Ин Чжэн (кит. трад. 259 до н. э. — 210 до н. э.) — правитель царства Цинь (с 245 года до н. э.), положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих Царств. К 221 году до н. э. он воцарился над единой державой на всей территории Внутреннего Китая и вошёл в историю как создатель и правитель первого централизованного китайского государства. Основанная им династия Цинь, которой он предназначал править Китаем на протяжении 10 тысяч поколений, лишь на несколько лет пережила императора.
«Сожжение книг и погребение книжников»
Конфуцианские учёные видели в поисках бессмертия пустое суеверие, за что жестоко поплатились: как гласит предание, император велел закопать 460 из них живыми в землю.
В 213 году до н. э. Ли Сы убедил императора сжечь все книги. Высказывается мнение, что в этом акте проявлялся механизм искусственно создаваемой социальной амнезии. Император был уверен, что идеи, содержавшиеся в книгах, представляют угрозу для его плана о новом общественном порядке — создания «универсального китайского государства»[18]. Исключение составили те книги, что трактовали о сельском хозяйстве, медицине и гаданиях. Кроме того, были пощажены книги из императорского собрания и хроники циньских правителей.