Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Кит Аллен Харинг икона стрит-арта

Кит Харинг был открытым геем. Несмотря на то, что художник являлся активным сторонником безопасного секса, в 1988 году он получает диагноз СПИД. 

Кит Харинг стал популярным художником в начале 1980-х годов. Он был известен своими яркими и запоминающимися работами, созданными в технике поп-арт. В 1980 году Харинг начал рисовать свои характерные изображения на черных панелях метро в Нью-Йорке, что привлекло внимание горожан и других художников. Вскоре его работы стали популярными в арт-кругах и были выставлены в галереях и музеях по всему миру. Успех Харинга также способствовал партнерству с модными брендами и известными дизайнерами, что значительно увеличило его популярность. Он быстро стал иконой в мире искусства и продолжает влиять на художников и поклонников своим наследием.

Кит Аллен Харинг (4 мая 1958 – 16 февраля 1990) был американским художником, чей поп-арт возник из нью-йоркской субкультуры граффити 1980-х годов.
Большая часть его работ включает сексуальные аллюзии, которые превратились в социальную активность благодаря использованию изображений для пропаганды безопасного секса и осведомленности о СПИДе.

Популярность Харинга выросла благодаря его спонтанным рисункам в метро Нью—Йорка - меловым контурам фигур, собак и других стилизованных изображений на пустых черных рекламных площадях.[4] Получив общественное признание, он создал красочные фрески большего масштаба, многие по заказу.[4] В период с 1982 по 1989 год он создал более 50 публичных работ, многие из которых были созданы добровольно для больниц, центров дневного ухода и школ. В 1986 году он открыл Pop Shop как продолжение своей работы. Его более поздние работы часто передавали политические и общественные темы — борьбу с крэком, против апартеида, безопасного секса, гомосексуализма и СПИДа - через его собственную иконографию.

64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...