Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Чем отличается предпринимательство от политики

Чем отличается предпринимательство от политики, как вид деятельности .

В интернетах много болтают(особенно политики 2,3 плана) о том как стать политиком, но сами не могут толком объяснить что это за деятельность. Зачем это знать, спросите Вы ?

А зачем людям знать что из себя представляет работа хирурга, прежде чем начинать учится медицине...думаю, ответ очевиден.

Один из основных отличий предпринимательство от политики является то, что предпринимательство(настоящее, честное) - это решение проблем людей(клиентов), а политик занимается...внимание... "созданием" проблем. Именно "созданием" проблем. Слово "создание" проблем не случайно взято в кавычки. Тут нужно дать разъяснение. Серьезная политика,, как и предпринимательство должно решать проблемы общества, только предприниматель это делает за деньги, а политик это должен делать бескорыстно, так как категория проблем такого плана, что за это взять деньги сложновато. Проблемы, которые должен решать политик, более сложные, порой неочевидные обывателю(Клиенту). Но, это идеальный политик. В реальности политик занимается тем же что и предприниматель...зарабатывает себе на жизнь этим ремеслом. Вот в этом случае, ремесло политика и является "создание" проблем.

А почему слово "создание проблем" взято в кавычки?

Дело в том, что политики, это завуалируют под решение чьих-то проблем(как правило некой социальной прослойки). Они озвучивают свои действия как стремление решить их проблему, а по факту создают проблемы для других лиц. Возьмите например "реформы здравохранения"...под этим лозунгом они проталкивают освоение бюджетных денег, а это всегда чревато, что у кого их отберут, т.е. создание проблемы. Другой пример, более яркий. Борьба с коррупцией.  Политик объясняет свои действия  желанием улучшения благосостояния народа, уничтожая коррупцию. А на самом деле, уничтожая коррупцию, он создает проблемы коррупционерам, которые хорошо обогащались на этом, теперь у них отберут кормушку. На лицо создание проблемы.

Деятельность политик хорошо укладывается в диалектику(Гегель) - политик и создает и решает проблему одновременно:)

К чему все это рассказываю. Дело в том, что обыватели, которые сталкивались с политиками сильно разачоровываются в них, тем, что везде видит обман и манипуляции. Кстати, поэтому политику называют "грязным делом". И политики, если честно, сами не понимают почему они себя так ведут. А проблема в том, что по другому политика и не делается. Суть в том, что политика, как уже выше сказано, это "создание проблем", т.е. это ведение "военных действий" без использования огнестрельного оружия, хотя и такое тоже бывает. Все остальные атрибуты ведения военных действий является инструментарием политика. А это ни мало,ни много - "разведка и диверсии", "оборона и нападение". Политика, это работа в зоне конфликта и постоянной борьбы. А там где война, там обман - НОРМА. Увы)

Вот почему политики никогда не дают прямолинейных ответов, так как это невозможно, а не потому, что ему так хочется. Вот почему в политике простым людям не место :(

121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...