Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

кинокомпания «Уорнер Бразерс»

Братья Уорнер

Четверо братьев — Гарри, Джек, Сэм и Альберт сначала сами вдоволь насмотрелись довольно забавных киносюжетов, а потом решили делать маленький бизнес. У них не было никакого образования, но была смелость и вера в то, что если им говорят, что это невозможно, значит, они на верном пути. Они арендовали в местном похоронном бюро пустующий зал, натянули на стену старую простыню и стали давать платные киносеансы. Вскоре дело у них пошло и через год они уже открыли несколько таких залов, а затем приобрели и настоящий кинотеатр. В 1923-м все четверо объединились в одну кинокомпанию — «Уорнер Бразерс»

Три старших брата стали заниматься киноиндустрией ещё в 1903 году, демонстрируя фильмы в шахтёрских городах Пенсильвании и Огайо. В том же году в Нью-Касле[en] (Пенсильвания) они открыли свой первый кинотеатр «Каскад».

В 1904 году братья основали компанию Duquesne Amusement & Supply Company (ставшую предшественником Warner Brothers), которая занималась распространением фильмов. В течение нескольких лет территория, на которой работала их компания, расширилась и включила в себя четыре штата.


Студия Warner Bros., 1920 год
К началу Первой мировой войны братья начали заниматься производством собственных фильмов, и в 1918 году открыли студию Warner Bros. Studio, расположившуюся на Бульваре Сансет в Голливуде. Сэм и Джек Уорнеры занимались производством картин, в то время как Гарри и Альберт занимались финансами в Нью-Йорке. В 1923 году они формально объединились в корпорацию Warner Brothers Production.

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...