«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

День Стратега в России - 31 августа

День Стратега в России отмечают 31 августа

День менеджера отмечают 1 ноября… но это мягко говоря не совсем «День Стратега», ниже приведу свои аргументы этому утверждению.

Современный мир становится все более мобильным и менее предсказуемым. Появляются профессии, которые раньше считалось чем-то из области фантастики. Буквально 30-50 лет назад в области управления существовал только один вид специализации, на Западе их называли «менеджеры», а на просторах бывшего СССР эту специальность разделяли на два пласта «управленец» и «организатор». По сути, это схожие специальности, можно сказать понятия одного азимута, но все же это не одно и то же.

С наступлением времен, под названием названием «перестройка», СССР распался, и на просторы бывших союзных республик семимильными шагами начал распространятся нормы капиталистического строя и соответствующие понятия. К счастью или наоборот, наша ментальность исказила эти понятия, адаптировав под «себя». У нас менеджерами называть стали, и продавцов, и офисных клерков. При этом, часто, стали использовать понятие «управленец» вместо прозападного «манагера». Как было вышек сказано, организатор и управленец во многом занимаются схожими задачами. Если не вдаваться в лингвистические тонкости и огрубить понятия, то их можно считать одним и тем же. Времена меняются, как уже было выше сказано, и уже появилась сегментация в этой профессии(управленцы среднего звена, высшего звена), аналогично тому как идет дифференциация(различение) продавцов по сегментам рынка b2c и b2b. На основании этого утверждаю, что День Управленца и День Стратега это один и тот же праздник, но это явно не День менеджера, хотя некоторая путаница тут существует, но все же тут есть значительная разница.

Пример сегментации(объединение объектов в группы) и дифференциация(различение).

управленец-разработчик обычно занимается решением проблем, выявлением проблем, прогнозированием проблем. Как правило область деятельность — Стратегия организации

управленец низшего звена или линейный менеджер((тот самый) — специалист занимающийся операционной деятельностью/управлением

управленец среднего звена — тактическое и оперативное управление

Как мы с вами видим это специальности с разными требованиями интеллекта и навыков. Управленец(командир роты спецназа) и Управленец(начальник штаба полка) требуют разных знаний и навыков, хотя и там и там это РУКОВОДИТЕЛИ.

*

Международный День Стратега (День Управленца) введен в Дагестанской Школе Управления в 2018 году, как профессиональный праздник.

**

 

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...