«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Кадры решают все ?

Вопрос: Кто сказал первым — «Кадры решают все!»

Ответ: В 1935 году, во время чтения доклада «О положении дел в СССР», данный тезис первым сказал Иосиф Виссарионович Сталин

А что означает данная фраза "кадры решают все«и нужно ли буквально понимать ее ?

кадры решают все кто сказал первым

Читать с восклицательным знаком :)

Вроде бы истина данной фразы очевидна всем управленцам и начальникам разных уровней( кстати, начальники не всегда есть управленцы, к сожалению).

Цитату приписывают выдающемуся управленцу 20 века И.В.Сталину.

Правда жизни настойчиво утверждают истинность данного девиза, но это очевидно и на поверхности… а если приглядеться, то в глубине, под данной правдой жизни, если смотреть долго и пристально, то мы увидим не менее знаменитого управленца, отца японского чуда Эдварда Деминга, которые не согласен с этим, более того это доказал на практике. А как говорил другой не менее талантливый соратник И.В. Сталина В. Ленин: «Практика критерий истины», что подтверждает слова Э. Деминга, «что система важнее людей»...

Как быть ?

Авторитеты данных людей как управленцев непререкаемы, но утверждают противоположенное, более того. Не только они это утверждают, а доказали на практике.

Мое субъективное мнение таково, что это противотечение кажущееся. Если быть внимательным к тому, что они говорили, не вырывая слова из контекста, то окажется не совсем то, что обычно понимается под этими девизами. Есть конечно отличие. Отличие в том, кто на что делал АКЦЕНТ — Сталин на людях, Деминг на системе… Как ни странно оба подхода, с точки зрения управления, дают положительный результат, который доказан на практике. Как мы можем заметить, идеальный случай, когда оба этих подхода совмещаются.

… продолжение следует...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...