Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Маркетинг по Илизарову

Пациент №1: Дмитрий Шостакович, композитор
В 64 года Дмитрия Дмитриевича терзала мучительная болезнь — боковой амиотрофический склероз. Из-за атрофии мышц рук и ног великий композитор почти не мог ходить. 24 февраля 1970 года он первый раз приехал в Курган, где находился Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии (руководил им, конечно, Илизаров). Буквально через пару месяцев после начала реабилитации Шостакович стал намного лучше передвигаться, его даже видели играющим на пианино в приемной Илизарова.

***

Пациент №2: Валерий Брумель, легкоатлет
Олимпийский чемпион, рекордсмен мира по прыжкам в высоту — после мотоциклетной аварии в октябре 1965 года ему прогнозировали ампутацию ступни, уверяли, что нормально ходить Валерий уже не сможет. За два года Брумель перенес в общей сложности 32 операции, передвигался по-прежнему на костылях. В 1967 году этот безнадежный больной попал на реабилитацию в клинику к Илизарову, а на следующий год (в это сложно было поверить!) — снова приступил к тренировкам и даже взял высоту в 205 сантиметров. Илизаров поставил Валерия на ноги с помощью своего изобретения — чрескостного компрессионно-дистракционного аппарата. Выглядит это чудо так: металлические кольца, на которых крепятся спицы, проходящие через костную ткань, — таким образом фиксируются поврежденные кости.

Аппарат настраивается так, чтобы обеспечивать нужные биологические процессы, сжатие и растяжение костной ткани. Устройство в несколько раз повысило эффективность лечения и сократило его срок. В начале 1980-х аппарат Илизарова стал известен во всем мире, самого хирурга на Западе даже прозвали «Микеланджело в ортопедии». С помощью аппарата Илизарова до сих пор во всем мире лечат переломы, дефор­мации костей и даже удлиняют ноги.

Говорят, что когда Илизарову пришел к Брумель за помощью, Илизаров испытывал сильный прессинг со стороны врачебного общества. Его игнорировали, не признавали изобретение. Илизаров попросил Брумеля вернуться в большой спорт и ВЫСТУПИТЬ на олимпиаде. Брумель не верил свои ушам, что такое возможно, но тем не менее он согласился...ну дальше мы уже знаем.

(решение является то, что Илизаров подключил к своей проблеме знаменитость, который служить сильным раздражителем(магнитом внимания) и тем самым решил свою проблему НЕПРИЗНАНИЯ. Говорят, что именно после победы Брумеля(он занял 4 место на олимпиаде) после лечения, Илизарова стали признавать

Цитата: Источник: vikent.ru
Отечественный травматолог, ортопед и изобретатель.

В 1952 году Г.И. Илизаров подал заявку на изобретение: «Способ сращивания костей при переломах и аппарат для осуществления этого способа». «Идея создания прославившего его аппарата пришла к Илизарову внезапно во время поездки к больному на телеге, когда он рассмотрел, как хомут крепится к оглоблям. Вернувшись домой, он смастерил прообраз аппарата из подручных средств. Однако коллеги долго не признавали изобретение, называя его подход «слесарным». Все изменилось после того, как Илизаров смог вернуть в большой спорт Валерия Брумеля».
***


 

 

322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...