Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Ценность примеров "успешного успеха" и ошибок "неуспешного"

Ценность примеров "успешного успеха" и ошибок "неуспешного"

"Общество" нам часто рассказывает/показывает упешных людей. Нам рассказывают КАК они ДОБИЛИСЬ успеха. Да и сами "успешенцы" только об этом и пытаются рассказать. Что в этом плорхо скажу чуть ниже, а для началу скажу, что часто "успешный успех" является неправдой, а имиджем, порой фальшивкой. Дело в том, что успешный успех , те кто это демонстирируют, делают это не с целью нам помочь, а с какой-то другой целью. Это особенно важно знать руководителям. Мы, потребители этой фальшивки это тоже должны это знать. Мало того, что "успешый успех" не является оптимальной версия как пример подражания, но фактически является обманом. Далее я буду говорить только о тех у кого "успешгый успех" не фальшивый и даже не имидж, а реальность. Про других мы вообщем не будем говрить, так как это граничит с обманом.

Ценность рассказов/показов "успешного успеха" или ог том " как я остиг этого" бесполезны, более того, губительны, если не дается в довесок картина типичных ошибок, которые на этом пути делается.

Вообще, ценность рассказов успешных людей сомнительна, если не рассказывается об ошибках. Более того, рассказы об ошибках более ценее, чем рассказы успехов. Возможно избежать ошибки на порядок ценее, чем шанс на успех, особенно когда дело идет "на потоке".

Ошибки о человеке нам скажут больше, о нем как очеловеке и о проблемах в э\том деле, и они более полезны для начинающих, чем рассказ " как я стал успешным".

Тут уместно напомнить историю "ошибки выжившего"(на сайте найдете).

В продолжение приведу цитату :

Л.Н. Толстого "Путь жизни", 1911

Человекъ можетъ узнать, что ему нужно делать, только тогда, когда онъ ясно пойметъ, чего ему не нужно делать. Не делая же того, что ему не должно делать, онъ неизбежно будетъ делать то, что ему должно делать, хотя и не будетъ знать, для чего онъ делаетъ то, что делаетъ.

 

8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...