Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Управленческий прием из фильма Сноуден

Управленческий прием из фильма Сноуден стратагема"кубик-рубик - как Сноуден прячет флэшку в кубике.

В интервью у Сноудена спрсили: " а правда, что он секреты выносил как показано в фильме или это вымысел режиссера?". На что он ответил: " говрить всю правду я не могу, т.к. я еще нахожусь под следствием, скажу, что я раздал у нас в офисе многим кубик-рубик, и многие этим игрались..."

И так предварительный разбор стратагемы Сноудена(как Сноуден прячет флэшку в кубике-рубике):

- кубик-рубик раздается , если не всем, то многим. А это значит, что к нему привыкают, а это значит ПЕРЕСТАНУТ ЗАМЕЧАТЬ

- выходя из пункта пропуска он кидает кубик-рубик охране, охранник поиграшись отдает обратно. Тут мы видим классическое понятие "идеального обмана", т.е. охраник сам выносит охраняемый объект и отдает вору. Возможно, что в реальности ситуация была другой, например Сноуден мог при входе взять у охраника его кубик-рубик, вставить туда флешку и отдать, а перед обедом выходя из офиса отдать ему и потом взять после обеда поиграть. Возможно еще нечто похожее придумано было, но принцип подоран правильный. Объект управления сам совершает действия, которые ото него требующиеся, сам того НЕподозревая.

Как видим, операция иметт, как минимум 2 хода, а возможно и 3 хода, так как мы всю картину не знаем. Чем больше ходов в стратагеме, тем сложнее распознать стратагему, при условии, что все делается правильно.

 

17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...