Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Внимательность и Цель, две мета-стратегии

Внимательность и Цель, две мета-стратегии, на которых строится многие бизнес-модели

Важно подчеркнуть, что внимательность к событиям, которые происходит вокруг нас мало что может дать. Для того, чтобы получить нечто интересное и полезное к "стратегии внимательности" обязательно нужно добавить "цель". Тем самым мы получаем некий инструмент, который позволить выявить некоторые закономерности или приемы. Нужно быть внимательным к словам или теложвижениям, или еще к чем-то конретно. Собирая таким образом материал мы начнем замечать "странности". На их основе, т.е. пытаясь разобраться, а почему они так ведут себя в таких/иных ситуациях получим необходимый материал, который поможет в решении проблем/задач.

1 - должна быть цель "что мы решаем"

2- нужно быть вниматиельным к ОН(объектам наблюдений) - ДО-ВО ВРЕМЯ-ПОСЛЕ 

В частности такие наблюдения сделали Ф.Тейлора основателем научного менеджмента, а К. Хопкинса(«Научная реклама», американский рекламщик, один из основоположников рекламного дела.) по сути, основателем науки о маркетинге.

Примеры,

 Алгоритм покупки / Модель покупки - цепочка действий - Модель потребления

Первым такой подход я встретил у основателя научного маркетинга/рекламы - Клод Хопкинса(Мета-Стратегия Клода Хопкинса) . Он строил свое маркетинговые и рекламные акции только ПОСЛЕ того как изучил поведение потребителя ДО и ВО ВРЕМЯ покупки. Стратегия Хопкинса предельно проста, хотя и не очевидна. Он выявлял на что обращает внимание клиент, что в клиенту и ЭТО выделал в рекламе и на ЭТО делал акцент в акциях. Первый этап стратегиии это выявить, а следующий это СФОРМУЛИРОВАТЬ коротко и точно. У хопкинса примеров много, в его книге, почитайте. Вот другой пример, подстверждающий эффективность такой стратегии

 

Фред Смит, основатель компании Federal Express, сказал, что люди в бизнесе перевозки грузов на самом деле никогда не понимали, почему и как он добился такого успеха. Он сказал, что добился такого успеха, потому что понял сущность бизнеса, который заключается в душевном спокойствии, а не только в транспортировке грузов. Поняв это, он был первым, кто позволил клиентам отслеживать доставку посылок с момента отправки. 

9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...