59b0ed73.jpg

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

"Плюс" это "минус" - случай на рынке

"Плюс" это "минус" - ресурсный подход

Реальная история произошедшая на рынке, рассказан участником событий.

Пересказываю со слов участника.

...Мы прибыли на рынок, нас было двое. После того ка разгрузились, осмотрели рынок. Торговали наши участники яблоками. осмотр рынка их обрадовал. На рынке был только одна точка торговавшая яблоками. Это был конец декабря. Их конкурент торговал "на углу", т.е. на переходе  двух потоков людей. Нашим участником соответсвенно достались места ПОСЛЕ него. На следующий день они начали торговать. Конкурент продовал больше наших знакомых примерно два раза вместе взятых, но это собо не огорчало, т.к. небольшой объем яблок они собирались закончить к ново году и уехать. Через несколько дней, владелец "угла" сменил продавца. Дело втом, что этот угол был местом преприимчивого дельца, котрый там торговал фактически круглый год и ужее много лет. Он был тут "местным" и пришедшие конкуренты его явно неи радовали, т.к. яблоки у них были лучше. И он решил сменить продавца, на своей точке, Там торговал мужчина, теперь там поставили женщину. К неприятному удивлению наших знакомых женщина оказалась " еще та продавщица". С этого дня их продажи упали почти до нуля. Новая продащица, с конкурентной точки хватала людей, которые шли к нашим знакомым почти руками, уговаривая-упрашивая их покупать у нее. Через пару дней тепение наших знакомых закончилось как и деньги в карманах. Они поняли, если решение не найдут, то им придется бросить яблоки тут на рынке и с долгами уехать домой. Думали они несколько дней и нашли решение.

Рядом с "углом" торговали мясом. С мясником у наших знакомых сложились хорошие отношения. Мясник был местный, и если какая информация им была нужна они у него интересовались, так  уних сложились добрососедские отношения, и я блоки, наши знакомые ему давали бесплатно,  для дома, в конце рабочего дня. Решение упиралось в то, что если этот мясник просто перставит свои весы от "справа от него" на "влево от него", для мясника это ничего не меняло, а вот для "угла", где продовались яблоки, это могло закончится "бизнес-катастрофой", так как основной поток входящих отсекался от угла очередью, который всегда возникал у мясника. У мясника всегда было свежее меся и всегда бывали очереди 3-5-4 человека. Вот эта очередь как бы пересекал входной поток постителей, паосители огибали очередь и проходили перед нашими знакомыми, оставив в стороне "угловую" точку продажи яблок. Мяснику было без разницы и он согласился помочь нашим знакомым. Это были последние дни декабря. В эти дни торговля в 5-10 раз выше чем в обычные дни. Продавщице, с "угла" никакие крики не помогали, все ее посылали с ее просьбами к очереди встать-так и этак..в итоге наши знакомые за несколько дней перед новым годом распродали весь свой товар и уехали.

Вывод.

Если хозяин из-за своей жадности желания выгнать конкурентов не привел бы тут лучшего продавца(продавщицу), наши знакомы не искали бы решения проблемы, т.к. у них не было проблемы и все остались бы довольны и владелец угла имел бы свои доходы. Поставил лучшего продавцпаа он лишил наших знакомых дохода, а они уже наторговав уже несколько дней, знали, что тут есть серьезные доходы, и уже не оставили бы это место просто так.

Хороший продавец на точке это иногда минус

Если наказываеш конкурентов нужно наказывать пока они ничего не понялди, иначе будет хуже

11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...