Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Теория семьи. Семья как отражение общества

Теория семьи. Семья как отражение общества

рекомендую, для ознакомления, статью : "Разделение экономической и социальной(политической) власти, как залог процветания"

Семья - союз мужчины и женщины,  социальный институт, базовая ячейка общества.

Признаки семьи:

добровольностью вступления в брак
члены семьи связаны общностью быта
вступлением в брачные отношения
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей

***

Некоторые особенности:

Одной из качеств женской сущности, это доминирование эмоционального начала над рациональным, по сравнению с мужчиной.

Ребенек в семье больше привязан к матери, чем к отцу

Влияние матери на ребенка с возрастом уменьшается, начиная с 6-7 лет, влияние отца начинает доминировать, хотя привязанность к матьери останется до конца жизни.

Проблемы в семье и обществе, что общего.

Если в семье работают и муж и жена, возможно, что жена будет зарабатывать больше, иногда в разы больше. В связи с чем, влияние отца уменьшается за счет уменьшения авторитета, котрый держится на доходах. Почему влияние отца основано на доходах ? Дело в том, что на заре развития общества, начиная с первобытно-общинного строя и до эпохи капитализма(индустриализации), доминировал мужской авторитет - " по праву сильного", "по праву кормильца", " по религиозному праву". 

С наступление постиндустриального общества, это середина 20 века, в обществе произошли сильные изменения. В частности. религиозные(христианские) догматы сильно ослабли и перестали играть значение. В связи с этим "региозно-патриархальные требование/права" резко потеряли влияние в семье и обществе. Постиндустриальное развитие стало нуждаться не сколько в рабочих за доменами и плавильными станками, сколько за проектированием и офрмлением продукции, что привело перетекание работ из цехов в офисы, а там женская прилежность часто превосходила мужскую смекалку. С появление офисных стандартов, мужские и женские особенности перестали играть роль, что сделало женщину болеее конкурентной, и она стала больше зарабатывать. 

Все эти изменения привели к тому, что "главный тот кто больше зарабатывает", ибо в обществе доминировало экономические ценности, а не религиозные или идеологические. С этого момента больше авторитета появляется у жены, в глазах детей, чем у мужа. А что тут плохого?

Дело в том, что естественной необходимостью развития является рост автритета отца, с ростом возраста, т.е. с момента формирования сознания ребенок видит разницу в суждениях: "женское-эмоциональное" и мужсколе-рациональное", "женское-оперативное" и "мужское-стратегическое". Возникает диленмаа, что важнее, кто главнее. В этой ситуации, если главным оценочным фактором авторитетности служит "кто больше зарабатывает тот и главный", то соответвенно, женское начало начинает доминировать. проблема втом, что рациональность в жизни играет более важную роль, играет ГЛАВНУЮ роль, а эмоции должны только поддерживать атмосферу вокруг рациональных решения, иначе вознакают деформации в восприятии реальности.

Это есть одна из причин создания "теори семьи"(этики семьи), чтобы устранить бездушное доминирование денег.

То же самое в государстве. В том государстве, где политика ОДНОЗНАЧНО доминирует над экономикой и олигархи по статусу ниже небогатых политиков(а политик обязательно должен быть небогатым), то развитие общества пойдет нормально. Там где основным фактором вляния служит материальные богатства(когда политик богатый или политик кооперируется с олигархом) общество обречено.

 

18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...