Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Маркетинговая Стратегия для игроков "второго плана"

рекомендую статью "Автоматизмы(условный рефлекс) в рекламе и маркетинге"

"2 линия" гигантов производителей портативной и любой другой техники копируют лидеров рынка. Это давно известно. Неизвестно другое...это говорит, что их маркетологам еще надо учится...

"2 линия" обычно занимается тем, что пытается оттяпать часть клиентов у лидеров рынка, самый весомый аргумент у них - цена.

Ситуация:Лидеры рынка выпустили хит,потребитель пошел косяком. Что делают те самые лидеры через-год два ? Правильно...выпускают новую модель. А что происходит с потребителем ?

Если товар первого выпуска был действительно хитом(иначе лидерами и не становятся), то огромный сегмент потребителя ПОДСАЖИВАЕТСЯ на эту модель.

Что значит "подсаживается" ?

Это значит, что формируется физиологически модель потребления,  т.е. привыкания к форме(кнопки,корпус, скорость,размеры и т.д.)

Через год другой, лидер рынка, согласно своей стратегии, выпускает новую модель,якобы более усовершенствованную(иногда это правда,но не всегда). А новая модель имеет новые размеры, новое меню, форму и т.д. НЕПРИВЫЧНУЮ, часто не совпадающую с прошлой моделью. Иногда только в этом и вся новизна.

Вот тут бы "2 линии" игроков все что нужно, это понаблюдать за моделью потребления хита, выявить их, и выпустить такой же, но отличается название,цветом и т.д. Главное тут ПОПАДАНИЕ в ПРИВЫЧКИ

***

з.ы.

Данный подход придуман в рамках разработки "Стратегий для игроков "второго плана" в Дагестанской Школе Управления. слушателями курса "маркетинг". Если вы найдете описание подобного подхода у кого-то еще из "гуру маркетинга", пришлите нам.

30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...