Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Платные туалеты компании Tank & Rast

платные туалеты в Германии от частной компании Tank & Rast

В 1998 году Правительство Германии приватизировало бизнес придорожной санитарии на парковках. С тех пор компания Tank & Rast переходила из рук в руки нескольких финансовых инвесторов. С 2004 по 2015 год Tank & Rast владела частная инвестиционная компания Terra Capital Partners. В 2007 года к ней присоединился фонд Deutsche Bank. За Terra Capital стоит британский финансовый инвестор Guy Hands, ранее работавший инвестиционным банкиром Goldman Sachs.

 

 

Можно использовать бесплатно один из стационарных общественных туалетов на небольших парковках, которые часто находятся в не самом лучшем санитарном состоянии, а можно — специальные туалетные центры Sanifair. Они доступны практически на всех автозаправочных станциях, а также на вокзалах и в торговых центрах. В Берлине и Бранденбурге таких центров 23.

Входной билет в такой туалет стоит 70 Евроцентов. За эти деньги клиент получает высокий уровень гигиены. 50 центов из них можно сэкономить обменяв ваучер на продукты или еду в кафе и магазине.

Маркетинговое бюро INSA провело исследование и выяснило, что туалетные ваучеры концерна Tank & Rast и владельцев их франшизы скрывают за собой миллионный бизнес.

nk & Rast хранит в секрете отчет о том, сколько ваучеров в год приобретается и сколько используется при покупках в кафе. Говорят, что информация конфиденциальная и может сыграть на руку конкурентам. Ограничились только общей фразой: «Наши клиенты любят возможность использовать ваучер».

 маркетинговое бюро INSA, работавшее по заказу потребительского журнала RBB Super.Markt. 

Согласно опроса, 22% клиентов Sanifair никогда не отоваривают ваучеры. 29% делают это редко, 35 % — в основном и 14 % — всегда. В опросе принимало участие в общей сложности 1037 человека.

По оценкам отраслевых экспертов туалетная система Sanifair используется ежедневно в среднем 500 клиентами . В общей сложности функционирует около 520 систем Sanifair. Значит остаток операторов от реализации ваучеров составил более 20 миллионов Евро только в прошлом году. Tank & Rast отрицает эти данные, но и других не дает.

Низкий уровень покупок за ваучеры видимо связан с очень высокими ценами во многих зонах обслуживания Tank & Rast Group. А ведь только в них можно выкупить Sanifair Bon. Например, на стоянке Buckautal-Süd бутылка 0,5 литра минеральной воды Vio стоит 2,79 Евро. «Это слишком дорого. Это цены, как в аэропорту», — говорит водитель автомобиля перед зоной отдыха. «В другом месте за эти деньги я получу целый ящик с водой».

10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...