Случайная запись - Блог "заметки дня"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Партизанский Маркетинг в примерах

источник m-pm.ru

***

Для рекламы новейшего оборудования  – «Allegretto Wave Laser» — офтальмологическая клиника «HCO» по лазерной коррекции зрения в Бразилии и коммуникационное  агентство «Diiron» установили два огромных щита, соединенных лазером.

На одном щите изображены глаза пациента, которые связаны лазером с основным щитом компании. Когда вы переводите взгляд на второй шит – вы видите четкий слоган: «Allegretto, техника  может исправить все виды нарушения зрения»

***

Для продвижения нового завтрака McMuffin ресторан McDonald’s на улице Queen Street в Окленде использовал свое агентство DDB. Основная идея – донести главную особенность этого нового меню: его большой размер.

Жителям Окленда удалось обнаружить сам ресторан поблизости с огромными сумками, с простой надписью: «Новый большой завтрак McMuffin уже подается в ресторане».

Идея проста, красива, привлекает внимание и крайне эффективна, как показал опыт.

***

Индия является той страной, где мойка автомобилей, по всей видимости, совсем не приоритет.  Чтобы изменить это отношение к такой, казалось бы, необходимой вещи, и для того, чтобы быстро завоевать рынок и клиентов компанией «Aura Care Wash» был испытан довольно оригинальный и умный маркетинговый ход.

Идея принадлежит агентству «1pointsize».

Они создали наклейки в форме помета птицы, которые легко клеятся к стеклу, и которые невозможно не заметить.

Надпись на наклейке гласила: «Чистый способ сделать грязную работу. Автомойка Aura Care Wash»

***

Реклама макарон «Mondo Pasta» в порту ..Агентство «Jung von Matt» (Германия) постаралось на славу.

***

Одну очень броскую вещь придумала компания Mini в США, установив на Herald Square в Нью-Йорке свою новую модель в стеленном снежном шаре. Выбор местоположения, естественно, не случайный. Шар был установлен напротив входа в один из самых крупных магазинов мира.

Данная экспозиция отлично продвигает бренд, делает его узнаваемым и сочетает в себе мощь и близость.

Помимо плановой стратегической рекламы, данный ход привлекает взгляды людей, они с большим интересом новую модель. В дальнейшем же автомобиль будет намного лучше узнаваем из общей массы.

К сожалению, данный ход очень сильно напоминает маркетинговую кампанию концерна «Renault», который уже использовал упомянутую идею несколькими годами ранее.

***

Рекламная компания Coty Beauty LCC провела нестандартную наружную рекламную кампанию для нового аромата Davidoff Champion.

 в рекламном проекте, который реализован на поверхностях News Outdoor, которые совмещены с остановочными павильонами и используют как боковую, так и заднюю, стеклянную стенку остановки.

***

Южноафриканское агентство Grey Johannesburg вошло в шорт-лист Каннских львов-2010 в номинации «Наружная реклама» с оригинальной идеей рекламы шампуня. Свойство шампуня Pantene придавать объем прическе и здоровый вид волосам метафорически передано через обрамление изображения женского лица буйной растительностью живой изгороди.

***

Такой вот экстремальный креатив разработало токийское рекламное агентство Tugboat для туристической кампании энергетика Georgia Max Coffee. В результате агентство было удостоено первой премии в номинации «Туризм и отдых», а пользователи городских туалетных кабинок вдруг встали на лыжи фирменной расцветки и почувствовали дыхание горной зимы.

****

В Бразилии рекламное агентство MP Publicidade для рекламы средства от изжоги пригласили специалистов Фаершоу.

***

Знаменитый сайт база изображений Getty Images решили напомнить о себе. Для этого в популярных местах города они установили конструкцию для воссоздания водяного знака на фотографиях, которые делают туристы.

***

Радио Тель-Авив в Израиле вещает на частоте 102 FM, поэтому основная идея их партизанской акции верится вокруг этой цифры. Для саморекламы они разместили плакаты на зданиях со 102 номером.

****

В целях рекламы в Швеции телефонный оператор Tele2 запускает новый вид услуг — фиксированная телефонная связь. Но в отличии от стандартных телефонных будок, телефонный аппарат оператора связи установлен в рекламный щит.

****

Агенство BBR Saatchi для продвижения бренда минеральной воды Mey Eden создали освежающий билборд. Акция продолжалась в течение трех недель от обезвоживания спасено более 80 000 человек.

***

Агентство Mudra India анонсировало ежегодную ярмарку канцелярских товаров Big Bazaar в Индии необычными hand-made постерами. Индийские креативщики сделали удивительные постеры из разноцветных канцелярских кнопок и скоб для степлера.

***

Мы уже сообщали некоторые примеры использования дыма в рекламе Knorr, Honda и Макдональд .
Ничего нового но безусловно, привлекает внимание прохожих.

***

Агентство DDB New Zealand разработало для телеканала Travel Channel необычные ситилайты.
Для демонстрации идеи о том, что туристический телеканал дает возможность своим зрителям взглянуть на мир глазами жителей других стран, креативщики придумали оригинальные рекламные носители.
В торговых центрах были установлены ситилайты, изображающие коренных жителей разных стран и континентов. Надпись под изображением гласила «Обойдите с другой стороны, чтобы увидеть мир его глазами». На оборотной стороне ситиформата располагались два окошечка, заглянув в которые, благодаря встроенным стереоскопическим очкам, можно было увидеть потрясающие пейзажи и удивительные миры других культур.

***

Компания Diesel Jeans провела рекламную акцию, которая привлекла большое внимание. В Цюрихе и других крупных городах были размещены блоки льда внутри которых находились дизель-джинсы. У многих прохожих необычный объект вызывал интерес, а сообщение с обещанием новых дизельных джинс в обмен на джинсы от блока льда даже побуждало некоторых прохожих к действию.

****

синергии стоматологической клиники и боулинг-центра

***

Деловая газета «Ведомости» запустила имиджевую рекламную кампанию «Миллион причин читать Ведомости». С 1 октября десятки денежных колонн появились на улицах Москвы, в бизнес-центрах и моллах, рассказывают в компании Independent Media.
Цель кампании – расширение читательской аудитории и увеличение числа подписчиков бумажной и интернет-версий газеты. Рекламная кампания направлена на молодую аудиторию 20—30 лет: амбициозных молодых специалистов, пока не являющихся регулярными читателями деловой прессы и сайтов, но разделяющих жизненные ценности аудитории «Ведомостей».
Кроме того, поддержку имиджевой кампании обеспечат известные радиостанции, деловая пресса и популярные интернет-ресурсы. Также имиджевая реклама будет размещена в кофейнях, фитнес-центрах, банках и других местах, посещаемых целевой аудиторией.
Креатив принадлежит агентству IQ Marketing.

***

Спортивный клуб Pescariu в Румынии чтобы увеличить число посетителей клуба для нового сезона, решили дать местным мужчинам «мышцы на 20 минут». Для этого им пришлось договорится с парикмахерскими и изготовить специальные парикмахерские фартуки.

***

Изготовитель удобрений Forth простым но партизанским способом решили сообщить об эффективности их продукции. Для этого они всего лишь высоко подвесили брендированные качельки.

****

Для продвижения сетки от комаров и мух фирмы Tesa, агентство JUNG VON Matt использовали сетку строительных лесов в центр города, просто добавив несколько двухметровых насекомых.

***

Maybelline решили помочь модницам с выбором помады, и помогли им в этом партизанские наклейки на зеркалах.

****

Музей изобразительных искусств в Лейпциге при помощи агенства Preuss Und Preuss выбрали необычный способ проинформировать своих потенциальных посетителей о снижении цен. Агентство разработало специальную картину с информацией о специальной цене, получившаяся рекламная картина была помещена на стены демонстрационного зала как и все другие полотна.
Такой партизанский ход вызвал 25% рост продаж.

***

пример мерчендайзинга

Компания Coca-Cola решила популяризировать свой диетических продукт Coca-Cola Zero при помощи indoor рекламы в продуктовых супермаркетах. Чтобы доказать, что невозможное возможно, Coca-Cola соорудила огромные пирамиды из бутылок с газировкой прямо в центре магазина. Перевернутые пирамиды Coca-Cola Zero увеличили продажи на 13%.

***

Для запуска нового супер острого кетчупа Heinz в Тель-Авиве был создан рекламный щит с живым огнем. Особенно эффектно он смотрится ночью.

***

Для рекламы новой услуги, банк ING Direct создал денежную стену в метро Торонто и Монреале.
Стена буквально заполнена монетами, свободными от монет остались лишь лозунг и сайт you185.ca посвященный демонстрации нового продукта.

***

Просто фантастическую акцию провело в Сан-Франциско рекламное агентство Juniper Park. В Сан-Франциско был размещен уникальный билборд для рекламы чипсов Lay’s Kettle Cooked.
Для рекламы одного из сортов чипсов Lay’s Kettle Cooked рекламисты установили в довольно оживленном месте города пустой деревянный билборд без каких-либо надписей и изображений. Однако так оставалось недолго — в течение десяти последующих дней резчики по дереву на глазах у всех превращали пустые доски великолепный рекламный макет.

***

В восточном районе Нью-Йорка, на все машины наклеили имитацию разбитого стекла. Задача этой рекламной кампании сообщить о новой игре Мафия войны Лас-Вегасе.

***

В Ванкувере креативщики Rethink, придумавшие золотую наружку, утверждают, что он является единственным в своем роде драгоценным биллбордом во всем мире. Биллборд, покрытый 22-каратным золотом, рекламирует летнюю выставку «Treasure»/«Сокровище». 

***

Demers, продавец велосипедов и лыж в Канаде стремится подчеркнуть высокое качество своей продукции.
. Для этого они использовали автомобиль, находящийся в очень плохом состоянии, к которому прикреплен на крышу новенький велосипед. На кузове автомобиля нанесена фраза «Я все вкладываю, в мой велосипед».
Для обеспечения большего числа контактов, машина будет участвовать в гонках.

***

Dumocalcin это бренд жевательной резинки с содержанием кальция для иллюстрации инновационного продукта выбрал не инновационную идею — преобразование опор моста в гигантские кости.

***

Neu.de — немецкий сайт знакомств, придумали новый рекламоноситель.

Идея гениальна и очень проста в реализации. Носок с сообщением «Тоже один?» и ссылкой на сайт знакомств находится в стиральной машине. Представители потенциальной аудитории обязательно увидят рекламное сообщение либо при открытии дверцы машины, либо путем сортировки белье.

****

компания LG, чтобы привлечь внимание к своему новому холодильнику изменили вход на рынок Сан-Мигель г.Мадрид. И вместо привычного входа теперь там стоит гигантский холодильник.

***

Деньги не растут на деревьях? Для стимулирования австралийцев к финансовым вложениям, голландский банк Rabobank решил превратить этот афоризм в реальность.

****

В Бельгии компания Schweppes и рекламное агентство Дюваля Гийома  использовали обычный фонтана в городском парке для продвижения напитка.

***

На этот раз пустые вешалки висят на деревьях в парке на юге бразильского города Куритиба. Каждая вешалка содержит знак, указывающий, что продажи осуществлялись через CabraCabriola.com.br.

****

Рекламное агентство Saatchi Saatchi в Германии помогли Pampers в презентации новинки. Идея проста, ведь сидение детской качели просто создано для рекламы памперсов.

***

Зима идеальное время для демонстрации преимуществ автономного обогревателя. Webasto Petemar — польский представитель Webasto (мировой лидер в автономных отопительных системах) решил использовать снег
в качестве средства, которые лучше всего подчеркивает преимущества продукта.

Дословный перевод: Страдать от боли избавляясь от снега лежащего на Вашем автомобиле, а затем ехать в ледяном салоне … или установить Webasto.

*****

С каждым днем тень в качестве средства нестандартной рекламы, становится всё популярнее и популярнее . Представляем Вам очередной пример, на этот раз онкологический центр предлагает сделать перерыв от солнца.

***

Для продвижения Wilkinson Quattro, Уилкинсон использовал яйца. Мужские лица на яйца были нанесены при помощи прозрачной наклейки. Кроме этого в каждую коробку были вложены рекламные флаеры.

Лозунг кампании: Каждый человек заслуживает гладкой кожи.

****

Академия карате в Торонто нашла применение сломанным доскам, которые остаются после тренировок и соревнований. Агентство Extreme Group сделало из этих отходов неплохие рекламные носители.

***

Необычную кампанию подготовили креативные умы творческого агентства JWT Auckland для Kit Kat. В Окленде на суд прохожих были представлены необычные, но очень практичные рекламные мини-билборды. Они состояли из деревянных элементов, которые можно было отсоединить от щита. Прямо на улице прохожие в пару движений мастерили из них устойчивые и удобные складные стульчики. Для чего? Конечно же, чтобы отдохнуть от прогулки по городу и подкрепиться очередным батончиком Kit Kat.

***

Рекламное агентство McCann, Кения при продвижении детского питания использовали фонарные столбы. При помощи двух веревок удалось привлечь больше внимания к обычному рекламному щиту.

***

Партизанские аквариумы вместо рекламных щитов пришлось соорудить у входа в ресторан Fish Franke, именно аквариум убедил прохожих в том что рыба в ресторане действительно свежая.

***

Общественный транспорт не впервые рассматривается как объект для нестандартной рекламы. Интересную идею предложило агентство Jung von Matt/Alster для часовой компании IWC. Изображение марки часов IWC’s Big Pilot’s Watch поместили на лямках для рук в салоне автобусов одного из Берлинских аэропортов. Таким образом любой пассажир во время поездки мог примерить часы.

***

11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...