Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Брэнд это ментальный стереотип

когда говорят, что "брэнд это ментальная оболочка", то это не совсем верно, это фраза "ни о чем", но если мы скаждем , что "брэнд(бренд) это ментальный стереотип", то мы попадем в яблочко.

Ментальные стереотипы — это шаблоны мышления. Если мы скажем, что ментальный стереотип, это тоже что инерция мышления, то тоже будем правы.

Задача маркетнга создать ментальный стереотип, который должен срабатывать каждый раз как у Потребителя появляется потребность.

Я неоднократно замечал за собой, что при заказе мелких услуг, я действую по ПРИВЫЧКЕ, не как удобно или как выгодно, а именно по привычке.

Естественно это касается массовых товаров и услуг. При покупке разовых товаров такой стереотип может и не возникнуть. Все зависит от Продавца. При грамотном маркетинге и разовыен покупки можно "прогонять" через ментальный стереотип. Массовые товары , независимо от продавца само собой формирует ментальный стереотип. Продавцам массовых товаров легче формировать ментальный стереотип у Потребителя, чем продавцам редких покупок. Тут важно отметить, что может сложится иллюзия, что у большинсива мелких компаний,дворовых магазинчиков, нет бренда. Это ошибочное мнение. У всех сложившихся компаний среди своих ЦА формируется бренд(впечатление). Это будет происходит или стихийно или запрграмированно. Все зависит от продавца. Обычно образ(брэнд,мнение) о мелкой компании возникает стихийно.

14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...