Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Эдуардо де Вальфьерно и картина «Джоконда»

Первое похищение картины Леонардо да Винчи «Джоконда».

21 августа 1911 года была похищена картина Леонардо да Винчи «Джоконда». Ее поиски вызвали исключительную для того времени газетную шумиху. В этой истории полно загадок и нелепостей.

Принято считать, что единственным организатором похищения был его непосредственный исполнитель, временный музейный работник итальянского происхождения Винченцо Перуджа. В качестве основного мотива для совершения преступления позже он называл то ненависть к французам, то сходство картины с кем-то из родственников, то, наконец, патриотический порыв: стремление вернуть полотно на родину, в Италию. Все это не выдерживает критики: похититель два года держал украденное под матрасом, и только затем попытался его сбыть.

По одной из версий,  Эдуардо де Вальфьерно(аргентинский коллекционер и мнимый маркиз) заказал похищение «Джоконды». После того как кража была совершена, Эдуардо де Вальфьерно заплатил Винченцо Перуджа...и попросил немного подержать картину еще немного, у себя.  Эдуардо де Вальфьерно незадолго до похищения заказал сразу шесть копий «Джоконды». После похищения он распродал эти копии, выдавая их за оригинал, воспользовавшись шумихой. Во всяком случае, лишь он в конечном счете оказался единственным выгодоприобретателем в этой истории, не считая газетчиков.

Эдуардо де Вальфьерно все очень точно рассчитал. Шумиха вокруг кражи картины создадут нужные ему ОЖИДАНИЯ(реакцию) у коллекционеров, и он сможет выдать копии за оригинал.

---

В Лувре оставалось пустое место для исчезнувшей картины. Толпы любопытных зевак приходили посмотреть на эту пустую стену, и среди них писатель-абсурдист Франц Кафка и его близкий друг Макс Брод.

---

Портрет нашелся спустя два года в Италии. Оказывается, вор перевез его через тщательно охраняемую границу в чемодане с вонючими носками, отбив тем самым у таможенников желание рыться в своих вещах.

175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...