Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Проблемы зонтичных брендов

Проблемы падения «зонтичных брендов»

https://upravlenie.org/2326-monobrend-protiv-zontichnogo-brenda.html

под понятие «зонтичных брендов» , в нашем случаем будем подразумевать не только специалистов в опредленной области. Например — детские психологи, бизнес-тренеры, коучы, туристические агенства, гиды, бренды регионов, бренды сообществ и т. д.

Суть проблемы в том, что когда рынок формируется есть «риск» легких денег. Дело в том, что на этапе зорождения неких рыночных ниш, когда формируется «новая» потребность и методы ее удовлетворения, как правило уровенень компетенций в новой сфере не критично, т.е.достаточно простого хотения и ты «в теме».

Для тех кто не верит, что это так, изучите s-образную кривую развития рыночных ниш. И вам станет все понятно. А пока мы исходим из того, что это именно так. Так вот, когда формируется новая ниша туда идут «все» и бездельники, и будущие профи, и любители легкх денег. Вот последние и наиболее опасны. Яркие примеры , которые мы можем наблюдать «за окном» в 2023 году, это рост внутреннего туризмв и взлет(в столицах уже поугасший) темы бизнес-тренингов и семинаров. Тема бизнес-семинаров, в народе прозвали инфоцыганщиной. Данное прозвище настолько понятное, что уже не требуется дополлнительные комментарии. В этой отрасли, на этапе зарождения 1990 годы, все начиналось достаточно оптимистично, но уже в 2000 годы, когда стало понятно, что там можно «хапнуть» милЁны, то туда пошли все шоцумен-фокусники и ведущие свадеб. Все учили «как делать деньги». Закончилось это тем, что сейчас даже для профи организовать свой семинар стало проблемой, так как он АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в ряд «бизнес-тренеров инфоцыган».

Как говолрил один небезизвестный герой популярной истории - упавший зонтичный бренд бизнес-семинаров «не пожалел ни детей, ни стариков,ни женщин»(выражаясь языком О.Бендера), т.е.даже настоящий профи подумывают уйти с рынка,дабы не замараться или им нужно создать собственный бренд, на что требуется годы, а при испорченном рынке и большие ресурсы.

 

- проблема зонтичных брендов замечана на рынке услуг, на товарных рынках данное явление или слабо проявляется или вовсе нет.

-10% любителей «хапнуть» портят рынок,если их вовремя не остапновить,то зараза постепенно будет пачкать все соообщество(уместна старая притча)

- экспертные сообщества и проф. АССОЦИАЦИИ, если они созданы с честными намерениями, решают и данную проблему тоже

127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...